Гайд-парки не будут организовывать на окраинах

В случае, если рассматриваемый Госдумой РФ законопроект о митингах будет принят, территории для проведения митингов и шествий субъекты РФ будут устанавливать сами. «Речь не идет о том, чтобы где-то за пределами города люди собирались», — заявил ИА REGNUM источник в Кремле. «Важная норма в законопроекте — требования к инфраструктуре, доступности, наполняемости и т. д.», — подчеркивают в Кремле.

Как отметил источник, субъекты должны, будут предоставить такое количество территорий, чтобы обеспечить местами всех желающих выразить свое мнение граждан.

Субъекты РФ также наделяются правом расширить перечень мест, оговоренный уже в федеральном законопроекте, где нельзя проводить публичные мероприятия, исходя из интересов и вопросов безопасности граждан. На всей остальной территории решение о разрешении проведения массовых мероприятий будут принимать органы госвласти.

Субъекты РФ также сами будут определять минимальное расстояние между местами проведения одиночных пикетов. Федеральный законопроект установил норму в 50 метров, чтобы, как сказал источник в Кремле, не делать «под прикрытием одиночного пикета массовое мероприятие».

При этом возникает проблема правоприменительной практики. «Закон старались привязывать к существующей реальности — когда низкий процент доверия к правоохранительным органам, сложившаяся судебная практика. Но если исходить только из этого, то мы дальше двигаться не будем...», — отмечают в Кремле. «Очень много отдается на решение судей, — отметил источник. — Законодатель исходит из того, что дела по данному виду нарушений от мировых судей передаются судьям общей юрисдикции. Это произойдет не ранее 1 января 2013 года. Нельзя опускать руки и ссылаться на то, что полиция работает не так, суды работают не так. Надо пытаться сбалансировать это все».

Источник: www.regnum.ru

Инопланетяне не будут нападать на Землю, считают эксперты
РИГ SAKHAPRESS. RU Эксперт Института поиска внеземных цивилизаций (SETI) Сет Шостак из США уверяет, что инопланетяне не будут нападать на Землю.

Глава Пентагона пообещал, что ЗРК не будут нацеливать на Китай
ВАШИНГТОН, 8 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Американские зенитно-ракетные комплексы THAAD в Южной Корее не будут нацелены на Китай, заверил министр обороны США Эштон Картер.

Представители Литвы не будут присутствовать на параде в Москве
Представителей Литвы не будет среди гостей парада в Москве 9 мая в честь 70-летия Победы.

ГД приняла в первом чтении закон, по которому «уклонистов» от армии не будут принимать на госслужбу
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о предоставлении военнослужащим срочной службы грантов на обучение, документ также запрещает принимать на госслужбу граждан, уклоняющихся от армии.


  • Кремль,
  • Источник,
  • Проведение,
  • Гражданин,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: