Microsoft превратит смартфоны и планшеты в пульты управления Xbox

Microsoft превратит смартфоны и планшеты в пульты управления XboxКомпания Microsoft на выставке E3 в Лос-Анджелесе анонсировала сервис Xbox SmartGlass, пишет Engadget. Он позволяет превратить планшеты, смартфоны, ПК и другие устройства в «компаньоны» для игровой консоли Xbox 360. У Xbox SmartGlass будет несколько предназначений. Во-первых, он может использоваться для синхронизации данных между устройствами, выступая своего рода аналогом сервиса AirPlay компании Apple. Например, начав смотреть фильм на планшете, пользователь сможет продолжить просмотр на телевизоре.

У Xbox SmartGlass будет несколько предназначений. Во-первых, он может использоваться для синхронизации данных между устройствами, выступая своего рода аналогом сервиса AirPlay компании Apple. Например, начав смотреть фильм на планшете, пользователь сможет продолжить просмотр на телевизоре.

Во-вторых, планшет или смартфон смогут выступать в роли «второго экрана», на который выводится дополнительная информация о фильме или игре — например, схема развития сюжетной линии или список инвентаря.

В-третьих, с помощью устройства-«компаньона» пользователи смогут управлять браузером Internet Explorer на консоли Xbox. О выходе браузера также было объявлено в ходе мероприятия Microsoft на E3.

Известно, что Xbox SmartGlass будут поддерживать планшеты и ПК на Windows 8, смартфоны Windows Phone и устройства под управлением операционной системы iOS — плееры iPod touch, планшеты iPad и смартфоны iPhone. Блог Ingame уточняет, что аппараты на Android также входят в список.

Первая версия Xbox SmartGlass будет представлена до конца 2012 года.

Игровую консоль Xbox 360 Microsoft показала на выставке E3 в 2005 году. На мероприятии 2012 года компания объявила, что Xbox 360 стала самой продаваемой в мире игровой консолью. Ранее консоль удерживала первое место по популярности только в США.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Эксперты: в январе в России резко подорожают смартфоны и планшеты
С Нового года для производителей могут ввести утилизационный сбор. Это неизбежно отразится на ценах.

Micromax займется выпуском смартфонов и планшетов с процессорами Intel
Известный у себя на родине в Индии производитель смартфонов Micromax, который является партнером Google по выпуску смартфонов Android One, официально объявил о том, что подписал стратегическое соглашение с Intel …

Nikon превратила смартфон в пульт управления «зеркалкой»
Компания Nikon анонсировала бюджетную зеркальную фотокамеру Nikon D3200. Управлять фотоаппаратом можно с помощью смартфона или планшета на базе Android, говорится в пресс-релизе. Чтобы превратить мобильное устройство в пульт управления фотоаппаратом, нужно подключить к нему специальную приставку под названием WU-1a. Подключение осуществляется через разъем micro-USB. Помимо этого, потребуется установить на смартфон или планшет приложение Nikon. Выполнив эти операции, пользователь сможет загружать на устройство фотографии с Nikon D3200 по беспроводному каналу.

Microsoft обложила «налогом» смартфоны и планшеты Samsung
По условиям договора, южнокорейский производитель будет выплачивать Microsoft отчисления с каждого проданного коммуникатора и планшета под управлением Android. О какой сумме идёт речь, не говорится, однако ещё в июле сообщалось, что редмондская корпорация хочет получать по $15 с каждого реализованного смартфона «Самсунга».


  • Планшет,
  • Смартфон,
  • Компания,
  • Намера,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: