Задержанной за беспорядки на Болотной утяжелили обвинение

Задержанной за беспорядки на Болотной утяжелили обвинениеПо словам адвоката девушки, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти.

По словам Ефремова, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти.

Часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, тогда как часть 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам), по которой Духанина проходила ранее, — до двух лет лишения свободы.

Комментировать предъявленное обвинение защита не стала. «На данном этапе мы просто промолчали», — сказал Ефремов.

6 мая на Болотной площади в Москве произошли столкновения участников оппозиционного «Марша миллионов» с ОМОНом. По версии оппозиции, беспорядки начались из-за того, что полиция перегородила демонстрантам путь к месту согласованного митинга, оставив им слишком узкий проход и тем самым спровоцировав давку. Также заявлялось о засланных в толпу провокаторах из числа участников прокремлевского движения «Наши». МВД в свою очередь обвинило митингующих в провокациях и том, что оппозиционеры забрасывали полицейских камнями, бутылками и файерами.

28 мая были задержаны трое подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной. Помимо Духаниной под страже оказались безработный Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин. Оба молодых человека были впоследствии арестованы, а Духанина помещена под домашний арест.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

За беспорядки на Болотной задержали еще пять человек
Следователи задержали еще пятерых человек по подозрению в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади, сообщается 10 июня на сайте СК РФ. У задержанных изъяли электронные базы данных и одежду, в которой они были на «Марше миллионов». У одного из них — Рихарда Соболева 1990 года рождения — изъяли также маску и флаг с надписью «ДПНИ». Таким образом, число задержанных за беспорядки 6 мая достигло 12 человек.

Обвинение требует посадить Удальцова и Развозжаева на 8 лет за беспорядки на Болотной
Вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы нашла свое полное подтверждение в суде, считает прокурор.

Задержан еще один участник беспорядков на Болотной
В рамках «Болотного дела» задержан 24-летний активист оппозиции Илья Гущин. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, полиция предполагает, что молодой человек применил насилие в отношении представителей власти в…

Еще два человека задержаны по делу о беспорядках на Болотной
В знак протеста Удальцов отказался ехать на Селигер. В поддержку задержанных в Москве готовится митинг.


  • Статья,
  • Беспорядок,
  • Обвинение,
  • Участие,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: