Задержанной за беспорядки на Болотной утяжелили обвинение По словам адвоката девушки, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти. По словам Ефремова, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти. Часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, тогда как часть 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам), по которой Духанина проходила ранее, — до двух лет лишения свободы. Комментировать предъявленное обвинение защита не стала. «На данном этапе мы просто промолчали», — сказал Ефремов. 6 мая на Болотной площади в Москве произошли столкновения участников оппозиционного «Марша миллионов» с ОМОНом. По версии оппозиции, беспорядки начались из-за того, что полиция перегородила демонстрантам путь к месту согласованного митинга, оставив им слишком узкий проход и тем самым спровоцировав давку. Также заявлялось о засланных в толпу провокаторах из числа участников прокремлевского движения «Наши». МВД в свою очередь обвинило митингующих в провокациях и том, что оппозиционеры забрасывали полицейских камнями, бутылками и файерами. 28 мая были задержаны трое подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной. Помимо Духаниной под страже оказались безработный Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин. Оба молодых человека были впоследствии арестованы, а Духанина помещена под домашний арест. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Статья, Беспорядок, Обвинение, Участие, Лишение

Задержанной за беспорядки на Болотной утяжелили обвинение

Задержанной за беспорядки на Болотной утяжелили обвинениеПо словам адвоката девушки, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти.

По словам Ефремова, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти.

Часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, тогда как часть 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам), по которой Духанина проходила ранее, — до двух лет лишения свободы.

Комментировать предъявленное обвинение защита не стала. «На данном этапе мы просто промолчали», — сказал Ефремов.

6 мая на Болотной площади в Москве произошли столкновения участников оппозиционного «Марша миллионов» с ОМОНом. По версии оппозиции, беспорядки начались из-за того, что полиция перегородила демонстрантам путь к месту согласованного митинга, оставив им слишком узкий проход и тем самым спровоцировав давку. Также заявлялось о засланных в толпу провокаторах из числа участников прокремлевского движения «Наши». МВД в свою очередь обвинило митингующих в провокациях и том, что оппозиционеры забрасывали полицейских камнями, бутылками и файерами.

28 мая были задержаны трое подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной. Помимо Духаниной под страже оказались безработный Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин. Оба молодых человека были впоследствии арестованы, а Духанина помещена под домашний арест.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

За беспорядки на Болотной задержали еще пять человек
Следователи задержали еще пятерых человек по подозрению в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади, сообщается 10 июня на сайте СК РФ. У задержанных изъяли электронные базы данных и одежду, в которой они были на «Марше миллионов». У одного из них — Рихарда Соболева 1990 года рождения — изъяли также маску и флаг с надписью «ДПНИ». Таким образом, число задержанных за беспорядки 6 мая достигло 12 человек.


  • Статья,
  • Беспорядок,
  • Обвинение,
  • Участие,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.