Олигарх Прохоров создает новую партию, но сам в нее вступать не намерен

Под крыло «Гражданской платформы» он намерен собрать 500 представителей регионов.

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, занявший на выборах президента третье место, объявил о создании партии «Гражданская платформа», передает РИА Новости.

«Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу», — сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве.

Соратник Прохорова Евгений Ройзман заявил, что это будет «профессиональная партия совершенно нового типа».

«Партия, которая будет давать возможность гражданскому обществу проводить своих совершенно не политизированных, но деятельных членов к управлению государством», — сказал он на пресс-конференции.

По словам Прохорова, «это будет партия очень специфическая». Он пояснил, что в нее войдут всего 500 человек, задача которых будет заключаться в том, чтобы «держать лицензию». Это будут, скорее всего, профессиональные юристы и специалисты, делегированные лидерами региональных структур, стихийно сформировавшихся, в том числе в ходе президентской избирательной кампании Прохорова. Бизнесмен, занявший в президентской гонке третье место, напомнил, что его поддержали порядка 6 млн человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

При этом Прохоров подчеркнул, что сам он и его ближайшие сторонники намерены остаться вне партии. «Мы все вступать в партию не будем», — сказал бизнесмен.

Более того, по словам Прохорова, имена тех, кто будет работать в партии, скорее всего не известны широкой публике. Он сравнил это с социальными сетями в Интернете, где никто не знает администраторов, но они тем не менее позволяют миллионам людей держать друг с другом связь. «Это — новая современная модель развития политической системы», — уверен он.

Прохоров заверил, что, выполнив все формальности, связанные с регистрацией, партия будет готова уже к осенним региональным выборам. По его словам, приоритетом станут муниципальные выборы, так как муниципальный уровень «мы считаем каркасом России».

Он также сообщил, что участники «Гражданской платформы» намерены сформировать несколько интеллектуальных площадок, где будет вырабатываться политическая повестка. При этом, по его словам, участники «платформы» готовы сотрудничать и с Фондом гражданских инициатив, созданным экс-министром финансов Алексеем Кудриным. «Мы с удовольствием будем сотрудничать», — подтвердил Прохоров.

По материалам сайта Topnews.

Ученые создали новый материал, преобразующий CO2 в биотопливо
Китайские ученые разработали материал, который способен преобразовывать CO2 в экологически чистое топливо. Такое топливо при сгорании не будет выбрасывать в окружающую среду каких-либо вредных веществ.

Президент Эстонии: Русские Прибалтики поддерживают присоединение Крыма, но сами в Россию не хотят
Киев, Сентябрь 24 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) — Русские Прибалтики поддерживают присоединение Крыма, но сами в Россию не хотят.

В Ереване создается новая партия, которая выступает за тесные связи с Россией
ЕРЕВАН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. «Объединение „Армянское возрождение“ — так называется новая политическая партия, о создании которой объявлено в воскресенье на учредительном съезде в Ереване.

Новая партия в Грузии: старые герои в новом камуфляже?
До парламентских выборов в Грузии осталось совсем немного, и поэтому появление на политическом поприще новых игроков всегда вызывает повышенный интерес в обществе.


  • Прохоров,
  • Партия,
  • Платформа,
  • Место,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: