На Северном флоте обнаружили двух офицеров-нацболов В отношении двух офицеров Северного флота возбуждено уголовное дело об участии в деятельности запрещенной экстремистской организации «Национал-большевистская партия» (НБП). Проверяется информация о том, что подозреваемые пропагандировали экстремистские идеи и вербовали в организацию новых членов, сообщает СК РФ. По версии следствия, в 2011 году офицеры, зная о запрете НБП, стали с ней сотрудничать. По версии следствия, в 2011 году офицеры, зная о запрете НБП, стали с ней сотрудничать. Они также стали участвовать в собраниях мурманского отделения «Другой России» — организации, созданной в июле 2010 года лидером НБП Эдуардом Лимоновым. В ходе обысков у одного из военных моряков были обнаружены листовки, флаги и плакаты с символикой НБП, а также экземпляры газеты «Лимонка», запрещенной в 2007 году за призывы к насильственному изменению конституционного строя. Второй подозреваемый хранил электронные версии «Лимонки» на персональном компьютере. Кроме того, выяснилось, что офицер писал статьи для печатного органа НБП и для газеты «Дуэль», которая является изданием запрещенной «Армии воли народа» и материалы которой признаны судом экстремистскими. Имена и звания заподозренных в экстремизме офицеров не сообщаются. Также не указаны принятые в их отношении меры пресечения. Активисты «Другой России» рассказали телеканалу «Дождь», что офицеры находятся на свободе и продолжают нести службу. Издание «Центральный военно-морской портал» отмечает, что подозреваемые служат в морской авиации. Источник: lenta.ru Офицер, Версия, Сталь, Следствие, Отношение

На Северном флоте обнаружили двух офицеров-нацболов

В отношении двух офицеров Северного флота возбуждено уголовное дело об участии в деятельности запрещенной экстремистской организации «Национал-большевистская партия» (НБП). Проверяется информация о том, что подозреваемые пропагандировали экстремистские идеи и вербовали в организацию новых членов, сообщает СК РФ. По версии следствия, в 2011 году офицеры, зная о запрете НБП, стали с ней сотрудничать.

По версии следствия, в 2011 году офицеры, зная о запрете НБП, стали с ней сотрудничать. Они также стали участвовать в собраниях мурманского отделения «Другой России» — организации, созданной в июле 2010 года лидером НБП Эдуардом Лимоновым.

В ходе обысков у одного из военных моряков были обнаружены листовки, флаги и плакаты с символикой НБП, а также экземпляры газеты «Лимонка», запрещенной в 2007 году за призывы к насильственному изменению конституционного строя.

Второй подозреваемый хранил электронные версии «Лимонки» на персональном компьютере. Кроме того, выяснилось, что офицер писал статьи для печатного органа НБП и для газеты «Дуэль», которая является изданием запрещенной «Армии воли народа» и материалы которой признаны судом экстремистскими.

Имена и звания заподозренных в экстремизме офицеров не сообщаются. Также не указаны принятые в их отношении меры пресечения.

Активисты «Другой России» рассказали телеканалу «Дождь», что офицеры находятся на свободе и продолжают нести службу. Издание «Центральный военно-морской портал» отмечает, что подозреваемые служат в морской авиации.

Источник: lenta.ru

На Северном флоте две субмарины сразились на «дуэли»
На Северном флоте две субмарины провели учебную дуэль с торпедными стрельбами, сообщает пресс-служба флота.


  • Офицер,
  • Версия,
  • Сталь,
  • Следствие,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.