Самый чувствительный тест для диагностики рака изобрел американский школьник Школьник из США разработал дешевую и точную методику диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях развития болезни. Пятнадцатилетний подросток Джек Андрака принял участие и стал победителем конкурса Intel International Science and Engineering Fair. Мальчик разработал тест-полоски, аналогичные используемым для глюкометров, и простой датчик. Диагностика по его методу осуществляется с помощью выявления белка мезотелина, вырабатываемого злокачественными клетками мезотелиомы, а также аденокарциномами поджелудочной железы и яичников. Школьник из США разработал дешевую и точную методику диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях развития болезни. Пятнадцатилетний подросток Джек Андрака принял участие и стал победителем конкурса Intel International Science and Engineering Fair. Мальчик разработал тест-полоски, аналогичные используемым для глюкометров, и простой датчик. Диагностика по его методу осуществляется с помощью выявления белка мезотелина, вырабатываемого злокачественными клетками мезотелиомы, а также аденокарциномами поджелудочной железы и яичников. В качестве исследуемого материала может использоваться как кровь, так и моча. Новый тест способен диагностировать рак с 90% точностью. Новый метод оказался в десятки раз более чувствительным, чем тесты, применяющиеся в настоящее время. Кроме того, длительность и стоимость диагностики злокачественных опухолей значительно сократилась, утверждают эксперты. За свою разработку школьник был удостоен премии Гордона Мура, который является основателем и почетным председателем совета директоров компании Intel. Награда Джека Андрака составила 75 тысяч долларов. В настоящее время подросток получает патент на свою разработку. По словам Джека, к нему уже обратились представители двух биотехнологических компаний, заинтересовавшихся новой диагностической методикой, отмечает сайт газеты МК. Источник: rus.ruvr.ru Железа, Андрака, Диагностик, Подросток, Выявление

Самый чувствительный тест для диагностики рака изобрел американский школьник

Школьник из США разработал дешевую и точную методику диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях развития болезни. Пятнадцатилетний подросток Джек Андрака принял участие и стал победителем конкурса Intel International Science and Engineering Fair. Мальчик разработал тест-полоски, аналогичные используемым для глюкометров, и простой датчик. Диагностика по его методу осуществляется с помощью выявления белка мезотелина, вырабатываемого злокачественными клетками мезотелиомы, а также аденокарциномами поджелудочной железы и яичников.

Школьник из США разработал дешевую и точную методику диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях развития болезни.
Пятнадцатилетний подросток Джек Андрака принял участие и стал победителем конкурса Intel International Science and Engineering Fair. Мальчик разработал тест-полоски, аналогичные используемым для глюкометров, и простой датчик.
Диагностика по его методу осуществляется с помощью выявления белка мезотелина, вырабатываемого злокачественными клетками мезотелиомы, а также аденокарциномами поджелудочной железы и яичников. В качестве исследуемого материала может использоваться как кровь, так и моча.
Новый тест способен диагностировать рак с 90% точностью. Новый метод оказался в десятки раз более чувствительным, чем тесты, применяющиеся в настоящее время. Кроме того, длительность и стоимость диагностики злокачественных опухолей значительно сократилась, утверждают эксперты.
За свою разработку школьник был удостоен премии Гордона Мура, который является основателем и почетным председателем совета директоров компании Intel. Награда Джека Андрака составила 75 тысяч долларов.
В настоящее время подросток получает патент на свою разработку. По словам Джека, к нему уже обратились представители двух биотехнологических компаний, заинтересовавшихся новой диагностической методикой, отмечает сайт газеты МК.

Источник: rus.ruvr.ru

В России разработан новый нанопрепарат для диагностики рака
Томские ученые разработали, как они заявляют, уникальный радиофармпрепарат для диагностики и лечения рака".


  • Железа,
  • Андрака,
  • Диагностик,
  • Подросток,
  • Выявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.