МИД РФ назвал несправедливым приговор россиянам в Ливии

МИД РФ назвал несправедливым приговор россиянам в ЛивииМинистерство иностранных дел России 4 июня выступило с осуждением приговора, вынесенного ливийским судом в отношении двух россиян и 25 граждан Украины и Белоруссии. «В Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор», — сказано в комментарии по поводу произошедшего. В МИДе отметили, что решение «тем более непонятно», поскольку российские дипломаты в последние месяцы вели «интенсивные контакты с ливийскими властями по этому вопросу».

«В Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор», — сказано в комментарии по поводу произошедшего. В МИДе отметили, что решение «тем более непонятно», поскольку российские дипломаты в последние месяцы вели «интенсивные контакты с ливийскими властями по этому вопросу».

На Смоленской площади пообещали не забывать об этом деле и продолжить усилия по вызволению сограждан в координации с белорусскими и украинскими властями. Целью этих усилий назван пересмотр «явно тенденциозного приговора».

Днем 4 июня суд в Триполи приговорил россиянина Александра Шадрова к пожизненному заключению за организацию и руководство группой техников, помогавших обслуживать и ремонтировать боевую технику правительственных сил во время гражданской войны в Ливии. Второй россиянин и украинцы с белорусами получили по 10 лет тюрьмы и исправительных работ.

Во время процесса подсудимые заявляли, что работали в Ливии по гражданским, а не военным контрактам, поэтому ни в чем не виноваты.

О реакции ливийских властей на заявление российского МИДа пока ничего не сообщается.

Источник: lenta.ru

МИД РФ назвал ООН главным координатором в мировой политике
Россия заинтересована в максимально полном раскрытии потенциала ООН. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ по случаю дня ООН.

МИД РФ: США «охотятся» за россиянами в третьих странах
МИД РФ предупредил россиян об угрозе ареста спецслужбами США за границей и посоветовал им не ездить в дружественные с Америкой государства.

МИД РФ призвал отреагировать на ситуацию в Ливии
В МИД РФ заявили о необходимости принять срочные меры по борьбе с терроризмом с связи с ситуацией, сложившейся в Ливии.

МИД РФ назвал нападение на генконсульство в Одессе «грязной акцией»
МИД РФ усмотрел связь между акцией против генконсульства РФ в Одессе и трагедией в одесском Доме профсоюзов.


  • Власть,
  • Отмет,
  • Решение,
  • МИД,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: