В Приморском крае летчики гвардейской штурмовой авиационной группы ВВО продолжают освоение модернизированных самолетов Су-25СМ В Приморском крае продолжается интенсивная подготовка летчиков гвардейской штурмовой авиационной группы Восточного военного округа (ВВО). На авиабазе штурмовой авиации «Черниговка» наследники славного полка «Нормандия–Неман» продолжают освоение модернизированных самолетов Су-25СМ. В программе тренировок сегодня — боевая стрельба по наземным целям. По словам командира авиационной группы полковника Владимира Мельникова: «Все экипажи отработали хорошо, полностью выполнили задачи на полеты, успешно поразили наземные цели. А в ближайшей перспективе группе предстоит отработка взаимодействия и проведение мероприятий боевой подготовки совместно с другими видами Вооруженных Сил и родами войск в рамках совместных учений и тренировок». В этом году закончилось плановое переоснащение авиабазы новыми самолетами. По мнению опытных летчиков, с обновлением авионики и внедрением принципиально новых комплексов навигации, систем управления огнем и расширенной номенклатуры вооружения боевая эффективность применения средств поражения самолета Су-25СМ выросла в несколько раз. За последние три года все летчики черниговской авиабазы прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания лётного состава в г. Липецке. Как подчеркнул командир авиационной группы, только за последний год интенсивность летных упражнений выросла почти в два раза. А в зимнем периоде обучения она увеличилась еще на 35%. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Группа, Сусма, Авиабаза, Менения, Летчик

В Приморском крае летчики гвардейской штурмовой авиационной группы ВВО продолжают освоение модернизированных самолетов Су-25СМ

В Приморском крае продолжается интенсивная подготовка летчиков гвардейской штурмовой авиационной группы Восточного военного округа (ВВО).

На авиабазе штурмовой авиации «Черниговка» наследники славного полка «Нормандия–Неман» продолжают освоение модернизированных самолетов Су-25СМ.

В программе тренировок сегодня — боевая стрельба по наземным целям.

По словам командира авиационной группы полковника Владимира Мельникова: «Все экипажи отработали хорошо, полностью выполнили задачи на полеты, успешно поразили наземные цели. А в ближайшей перспективе группе предстоит отработка взаимодействия и проведение мероприятий боевой подготовки совместно с другими видами Вооруженных Сил и родами войск в рамках совместных учений и тренировок».



В этом году закончилось плановое переоснащение авиабазы новыми самолетами. По мнению опытных летчиков, с обновлением авионики и внедрением принципиально новых комплексов навигации, систем управления огнем и расширенной номенклатуры вооружения боевая эффективность применения средств поражения самолета Су-25СМ выросла в несколько раз.

За последние три года все летчики черниговской авиабазы прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания лётного состава в г. Липецке.



Как подчеркнул командир авиационной группы, только за последний год интенсивность летных упражнений выросла почти в два раза. А в зимнем периоде обучения она увеличилась еще на 35%.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Летно-тактические учения штурмовой авиации Восточного военного округа в Приморском крае
На авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае проходят летно-тактические учения штурмовой авиации, входящей в состав авиационной базы.


  • Группа,
  • Сусма,
  • Авиабаза,
  • Менения,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.