Epic Games приютила создателей игры Kingdoms of Amalur

Компания Epic Games создаст новое подразделение, в штат которого войдут сотрудники недавно закрывшейся студии Big Huge Games. Об этом сообщается на сайте Eurogamer. Созданная студия будет базироваться в Балтиморе. Информации о том, как она будет называться и какое число сотрудников Big Huge Games в нее войдет, в настоящее время нет. Также не сообщается, каким именно проектом будет заниматься новая студия.

Созданная студия будет базироваться в Балтиморе. Информации о том, как она будет называться и какое число сотрудников Big Huge Games в нее войдет, в настоящее время нет. Также не сообщается, каким именно проектом будет заниматься новая студия.

Студия Big Huge Games была создана в 2000 году и выпустила дебютную игру — стратегию в реальном времени Rise of Nations — в 2003-м. В 2009 году студия пошла в состав компании 38 Studios. В 2012-м Big Huge Games выпустила свою последнюю работу Kingdoms of Amalur: Reckoning — ролевую игру, разработанную для персональных компьютеров, а также для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Эта RPG поступила в продажу в феврале 2012 года.

После релиза Kingdoms of Amalur компания 38 Studios столкнулась с финансовыми трудностями. В результате в конце мая все сотрудники Big Huge Games были уволены. Тогда же сообщалось, что другие американские игровые компании (в частности, Microsoft, PopCap, Zynga, EA, и вышеупомянутая Epic Games) начали предлагать бывшим сотрудникам студии помощь в поиске новой работы.

Источник: lenta.ru

Microsoft приобрела серию Rise of Nations
В июне 2014 года по цене $20 в Steam появится расширенное издание Rise of Nations, сообщает страница игры в сервисе.

Глава 38 Studios для расплаты с долгами продаст легендарный носок
Бывший глава студии 38 Studios Курт Шиллинг решил продать свой носок, чтобы расплатиться с долгами, оставшимися после банкротства компании.

Создатель игры Warcraft предложил включить кибертурниры в Олимпиаду
Соревнования по видеоиграм необходимо включить в программу Олимпиады, заявил в интервью BBC создатель игры Warcraft Роб Пардо. «Видеоигры вышли на тот уровень, чтобы стать спортом.

Российские создатели игр закрепляются в Литве
Литовская организация Investuok Lietuvoje (Инвестируй в Литве) сообщила об интересе российских создателей игр к этой балтийской стране.


  • Студия,
  • Число,
  • Сотрудник,
  • ИГРА,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: