На «Бурановских бабушках» решили заработать производители продуктов

Два предприятия заявили о своем желании выпускать продуктовые товары под брендом «Бурановские бабушки», сообщает «Маркер». Ижевское предприятие «Комос групп» подало заявку в Роспатент на регистрацию брендов «Бурановские бабушки», «По-бурановски», «Бурановское» и «из Бураново». Предприятие занимается выпуском мясной продукции, в том числе колбас, сарделек, консервов и полуфабрикатов. Второй компанией, претендующей на бренд «Бурановские бабушки», является долгопрудненское предприятие «НЕО Продукт», специализирующееся на изготовлении кисломолочных продуктов.

Ижевское предприятие «Комос групп» подало заявку в Роспатент на регистрацию брендов «Бурановские бабушки», «По-бурановски», «Бурановское» и «из Бураново». Предприятие занимается выпуском мясной продукции, в том числе колбас, сарделек, консервов и полуфабрикатов.

Второй компанией, претендующей на бренд «Бурановские бабушки», является долгопрудненское предприятие «НЕО Продукт», специализирующееся на изготовлении кисломолочных продуктов. О том, подавала ли эта компания заявку в Роспатент, в статье «Маркера» не сообщается.

Какую именно продукцию планируют выпускать под «бурановским» брендом российские предприятия, неизвестно.

Продюсер «Бурановских бабушек» Ксения Рубцова заявила, что коллектив не заключал контракта на использование своего названия ни с одной компанией. «Бурановские бабушки» были зарегистрированы в качестве товарного знака в 2011 году по нескольким классам, включая продукты питания. Владельцем бренда является «Дом Людмилы Зыкиной», официальное место работы «бабушек». Рубцова обещала обратиться в суд в случае, если в продаже появится продукция, использующая бренд «Бурановские бабушки».

«Бурановские бабушки» — ансамбль из Удмуртии, завоевавший на «Евровидении-2012» второе место с песней «Party For Everybody». Первое место заняла представительница Швеции Лорин с песней «Euphoria».

Источник: lenta.ru

«Бурановские бабушки» испекут на сцене в Баку перепечи из ржаной муки
Участницы группы «Бурановские бабушки» взяли с собой в Баку ржаную муку, чтобы во время финального выступления на «Евровидении-2012» испечь на сцене перепечи (небольшой открытый пирог, по форме напоминающий тарталетку), сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. Восьмого мая бабушки вылетели в Москву, где пройдут генеральные репетиции их выступления в финале конкурса «Евровидение — 2012» в столице Азербайджана.

«На квартиру и машину заработала на собачьих хвостах»
В рубрике «Дело с нуля» мы рассказываем о людях, которые открыли свой бизнес без поддержки богатого папы или мужа-бизнесмена.

«Бурановские бабушки» построили в родном селе храм — на заработанные ими деньги.
Коллектив «Бурановские бабушки» на полученные ими гонорары открыл в родном селе Бураново православный храм. «Сегодня у нас состоялось первое богослужение: все было по-домашнему, тепло. По селу разнесся колокольный звон.

На площади Ленина открылась ярмарка белорусских продуктов
В субботу, 3 октября, на неделю в Новосибирске на площади Ленина открылась ярмарка белорусских производителей продуктов, одежды и обуви.


  • Бабушка,
  • Роспатент,
  • Заявка,
  • Компания,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: