Медведев объяснил назначение Мединского

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал назначение Владимира Мединского на пост министра культуры. «Я считаю, что он человек с хорошим потенциалом и самое главное — энергичный», — заявил премьер в понедельник, 4 июня, в эфире программы «Познер» Первого канала на Дальнем Востоке, сообщает «Интерфакс». Медведев подчеркнул, что назначение Мединского было «его выбором», который был поддержан президентом Владимиром Путиным.

Медведев заявил, что назначение Мединского было «его выбором», который был поддержан президентом Владимиром Путиным. При этом премьер подчеркнул, что за последнее время ему «надоели министры, которые иногда спят на заседании». Предшественником Мединского на посту министра культуры был Александр Авдеев.

До своего назначения на пост министра культуры Мединский, журналист по специальности, был известен как автор серии книг «Мифы о России», в том числе работ «О русском пьянстве, лени и жестокости» и «О русской демократии, грязи и 'тюрьме народов'». Мединский имеет степени доктора политических и исторических наук, при этом в его адрес неоднократно звучали обвинения в субъективности и плагиате.

В эфире Первого канала Медведев также объяснил Владимиру Познеру увольнение Рашида Нургалиева с поста главы МВД. По мнению Медведева, бывший министр «работал честно», однако «любой неправильный взмах палочкой» в этом ведомстве сразу же отражается на его главе. Хотя в ходе реформы полиции у Нургалиева «кое-что получилось», теперь «пришла пора этот процесс возглавить новому человеку», подчеркнул премьер (преемником Нургалиева стал Владимир Колокольцев).

Анатолия Сердюкова, который сохранил за собой пост министра обороны, Медведев назвал «успешным» министром, «что бы там ни говорили, и как бы ни критиковали». По мнению премьера, Сердюков сделал для реформы военного ведомства «так много, как никто другой до него».

Владимир Путин, по словам главы правительства, поддержал всех кандидатов на должности в новый кабинет министров. «Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом», — сказал Медведев.

Путин огласил состав нового правительства России 21 мая. В кабинет под руководством Дмитрия Медведева вошли семь вице-премьеров и 21 министр. Кандидатуру главы правительства Госдума утвердила 8 мая.

Источник: lenta.ru

В «Ростехе» объяснили назначение Сердюкова
Гендиректор госкоропорации «Ростех» Сергей Чемезов объяснил назначение уволенного из-за коррупционного скандала экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора «Ростеха» по авиационной промышленности.

Медведев объяснил отказ от второго срока высоким рейтингом Путина (ВИДЕО)
В пятницу в интервью трем федеральным телеканалам президент Дмитрий Медведев объяснил, почему в президенты будет баллотироваться не он: «Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше».

Дмитрий Медведев объяснил, почему он не идет на второй срок (ВИДЕО)
В пятницу в интервью трем федеральным телеканалам президент Дмитрий Медведев объяснил, почему в президенты будет баллотироваться не он: «Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше».

Д.Медведев объяснил свое решение выдвинуть В.Путина в президенты (ВИДЕО)
Отвечая на вопрос, почему в многочисленных интервью президент не раз давал понять, что не исключает для себя возможности участия в президентской кампании, Медведев заявил, что «никого не обманывал».


  • Медведев,
  • Министр,
  • Правительство,
  • Глава,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: