Медведев в интервью Познеру рассказал про «спящих» министров и «рокировку» с Путиным

Должность российского премьера технической быть не может, уверен Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает абсолютно честной и законной «рокировку» с Владимиром Путиным.

«Я эмоциональную составляющую этого (протестов против возвращения Путина на пост президента и назначения Медведева премьером – прим.) понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет», — сказал Медведев в эфире программы «Познер» Первого канала на Дальнем Востоке.

«С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Он добавил, что такое положение дел может нравиться не всем. «Это нормально абсолютно», — отметил премьер-министр.

Сам Дмитрий Медведев не жалеет, что занимал пост президента всего один срок. Действующий премьер-министр заявил, что работа председателя правительства также очень интересная и очень многогранная, отмечает РБК.

«Что же касается того, что я успел и не успел — что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически», — заявил российский премьер.

Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. «Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании», — заявил председатель правительства, объясняя кардинальное обновление кабинета.

Премьер считает, что Сердюков — один из наиболее успешных министров обороны в истории России. По его словам, министр обороны Анатолий Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него, а экс-главе МВД Рашиду Нургалиеву пришла пора уйти, хотя и у него кое-что получилось в реформировании министерства.

«Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили, и как бы ни критиковали — успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него», — сказал Медведев.

Председатель правительства подчеркнул, что экс-министры, перешедшие на работу в администрацию президента, не будут иметь отношения к решениям кабмина. Речь идет об экс-министре образования Андрее Фурсенко, бывшем руководителе министерства природных ресурсов Юрии Трутневе, которые стали помощниками президента, экс-министре транспорта Игоре Левитине, занявшем пост советника главы государства. Кроме того, в администрацию президента перешли и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По его словам, должность премьер-министра России не может быть технической, передает «Эхо Москвы». Медведев пояснил, что премьер-министр каждый день подписывает десятки решений, которые затрагивают жизнь миллионы людей: «Неужели вы думаете, что премьер, прежде чем что-то подписать, куда-то звонит и что-то спрашивает? Это всегда ответственность того человека, который подписывает».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Земфира в интервью Познеру рассказала о личном внутреннем конфликте, привычках и создании песен
Известная певица Земфира в интервью телеведущему Владимиру Познеру рассказала о своих взглядах, отношении к политике, творчестве.

Посол Азербайджана в Индонезии в интервью Eurasiareview рассказал об оккупированном Арменией Нагорном Карабахе
БАКУ /Trend/ — Посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев в интервью Eurasiareview рассказал о Нагорном Карабахе — оккупированном Арменией регионе Азербайджана.

Священник Петр Коломейцев: Сейчас и в кино, и в литературе-сплошь сюжеты про «свободные союзы», и хорошо если не однополые
Как только говорят «однополая семья», понятие «семья»размывается, теряется главный смысл брака.Однополые пары – это не семья, а какой-то союз для оказания интимных услуг или чего-то еще.

Сейчас и в кино, и в литературе — сплошь сюжеты про «свободные союзы», и хорошо если не однополые
Мне кажется, нужно перестать именовать однополые союзы семьей. Как только говорят «однополая семья», понятие «семья» размывается, теряется главный смысл брака.


  • Медведев,
  • Министр,
  • Президент,
  • Правительство,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: