«Газпром» решил стать спонсором Лиги чемпионов

«Газпром» решил стать спонсором Лиги чемпионовПредседатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российский газовый монополист со следующего сезона может стать одним из спонсоров главного футбольного турнира Европы среди клубов — Лиги чемпионов. Об этом сообщает РИА Новости. Миллер рассказал, что «Газпром» собирается в ближайшее время подписать соответствующее соглашение и заменить кого-то из нынешних спонсоров, после чего логотип компании появится на матчах турнира сезона-2012/13. По правилам турнира, его спонсорами не может быть более восьми компаний.

Миллер рассказал, что «Газпром» собирается в ближайшее время подписать соответствующее соглашение и заменить кого-то из нынешних спонсоров, после чего логотип компании появится на матчах турнира сезона-2012/13.

По правилам турнира, его спонсорами не может быть более восьми компаний. Они получают четыре рекламных щита по периметру поля, определенное количество билетов на каждый матч и места под логотипы во время предматчевых и послематчевых интервью. Также спонсоры получают рекламное время в перерывах между матчами Лиги чемпионов.

На данный момент спонсорами Лиги чемпионов являются банковская группа UniCredit Group, японская корпорация Sony, автомобильная компания Ford, международная платежная система MasterCard и пивоваренная компания Heineken. Также с турниром сотрудничают Adidas (поставщик мячей), Konami (создатель официальной видеоигры Лиги чемпионов) и Jacques Lemans (часовой бренд, выпускающий часовую линейку UEFA Champions League).

Самый престижный клубный турнир в Европе получил нынешнее название в сезоне-1992/93. Действующим победителем турнира является лондонский «Челси».

На данный момент «Газпром» финансирует несколько футбольных (питерский «Зенит», немецкий «Шальке» и сербскую «Црвену Звезду») и хоккейных (питерский СКА и омский «Авангард») команд. Также концерн выступает спонсором Российского футбольного союза (РФС).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" решил стать спонсором "Баварии"
Как пишет «Süddeutsche Zeitung», таким образом, «Газпром» стремится улучшить свой имидж в Германии.

Российский "Газпром" намерен стать спонсором мюнхенской "Баварии"
В настоящее время «Газпром» является спонсором футбольного клуба «Шальке-04» из Гельзенкирхена. В мае этого года стороны продлили контракт до 30 июня 2017 года.

"Газпром" может стать спонсором "Баварии"
Напомним, что с 2007 года «Газпром» является спонсором другого немецкого клуба — «Шальке-04». Вчера также сообщалось, что концерн отказался осуществлять финансовую поддержку «Томи», ссылаясь на спортивную этику – в данное время компания является генеральным спонсором «Зенита».


  • Турнир,
  • ЛИГА,
  • Спонсор,
  • Газпром,
  • Миллер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: