Россиянин получил пожизненный срок за пособничество Каддафи Ливийские повстанцы вынесли приговор 25 гражданам Беларуси, Украины и России. В Ливии суд приговорил к пожизненному заключению гражданина РФ, признанного виновным в пособничестве режиму полковника Муаммара Каддафи. Об этом РБК сообщил глава консульского отдела посольства России в Триполи Илья Самонин. По его словам, россиянин по фамилии Шадров считается лидером вооруженной группы, участвовавшей в гражданской войне на стороне экс-главы Джамахирии. Еще один гражданин России по фамилии Долгов приговорен к 10 годам лишения свободы. Кроме того, отбывать наказание за решеткой предстоит 20 гражданам Украины и трем белорусам. Посольство России в Ливии пообещало опротестовать решение суда. Граждане СНГ были задержаны повстанческим батальоном «Какаа» во время боев за ливийскую столицу в августе 2011 г. Группе из 25 человек было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая якобы применялась сторонниками режима Муаммара Каддафи «для уничтожения ливийского народа». В апреле 2012 г. ливийская военная прокуратура постановила, что украинские рабочие, захваченные в плен в августе 2011 г., никогда не работали на военных, а потому непричастны к противостоянию между регулярными войсками и повстанцами. Материалы уголовного дела были направлены в суд, однако служитель Фемиды сделал неожиданное заключение, противоречащее материалам гособвинения. Супруга одного из подсудимых Ольга Шадрова рассказала, что ее муж попал в Ливию по контракту и работал водителем на одной из нефтяных скважин. Вскоре после начала гражданской войны он был захвачен в плен вместе с другими нефтяниками. Как утверждает газета, под дулами автоматов повстанцам удалось выбить из мужчины признание в пособничестве Каддафи. Заложники заключили, что единственной причиной возбуждения против них уголовного дела является нежелание новых ливийских властей выплачивать каждому из 22 пленных огромную денежную компенсацию за восемь месяцев, проведенных в плену. Об этом сообщает сегодня Topnews . Ф, Август, Муаммар, Пособничество, Ливия

Россиянин получил пожизненный срок за пособничество Каддафи

Россиянин получил пожизненный срок за пособничество КаддафиЛивийские повстанцы вынесли приговор 25 гражданам Беларуси, Украины и России.

В Ливии суд приговорил к пожизненному заключению гражданина РФ, признанного виновным в пособничестве режиму полковника Муаммара Каддафи. Об этом РБК сообщил глава консульского отдела посольства России в Триполи Илья Самонин. По его словам, россиянин по фамилии Шадров считается лидером вооруженной группы, участвовавшей в гражданской войне на стороне экс-главы Джамахирии.

Еще один гражданин России по фамилии Долгов приговорен к 10 годам лишения свободы. Кроме того, отбывать наказание за решеткой предстоит 20 гражданам Украины и трем белорусам. Посольство России в Ливии пообещало опротестовать решение суда.

Граждане СНГ были задержаны повстанческим батальоном «Какаа» во время боев за ливийскую столицу в августе 2011 г. Группе из 25 человек было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая якобы применялась сторонниками режима Муаммара Каддафи «для уничтожения ливийского народа».

В апреле 2012 г. ливийская военная прокуратура постановила, что украинские рабочие, захваченные в плен в августе 2011 г., никогда не работали на военных, а потому непричастны к противостоянию между регулярными войсками и повстанцами. Материалы уголовного дела были направлены в суд, однако служитель Фемиды сделал неожиданное заключение, противоречащее материалам гособвинения.

Супруга одного из подсудимых Ольга Шадрова рассказала, что ее муж попал в Ливию по контракту и работал водителем на одной из нефтяных скважин. Вскоре после начала гражданской войны он был захвачен в плен вместе с другими нефтяниками. Как утверждает газета, под дулами автоматов повстанцам удалось выбить из мужчины признание в пособничестве Каддафи. Заложники заключили, что единственной причиной возбуждения против них уголовного дела является нежелание новых ливийских властей выплачивать каждому из 22 пленных огромную денежную компенсацию за восемь месяцев, проведенных в плену.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Российский военный получил пожизненный срок за убийство семьи в Армении
Суд Гюмри на заседании 23 августа признал российского солдата-срочника Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения — в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и в попытке незаконного пересечения…


  • Ф,
  • Август,
  • Муаммар,
  • Пособничество,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: