WSJ: Facebook создает технологию, которая позволит детям общаться в сети под присмотром родителей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook разрабатывает технологию, которая позволит детям до 13 лет общаться в соцсети под присмотром родителей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, аккаунты детей будут подключены к страницам их родителей, которые будут отслеживать, кого в друзья собирается добавить их ребенок или какие приложения хочет использовать.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook разрабатывает технологию, которая позволит детям до 13 лет общаться в ней, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, аккаунты детей будут подключены к страницам их родителей, которые будут отслеживать, кого собирается добавить в друзья их ребенок или какие приложения он хочет использовать.

В данный момент в соцсети не разрешено регистрироваться тем, кому еще не исполнилось 13 лет. Из-за этого дети зачастую указывают другой возраст, что создает для Facebook дополнительные проблемы. Согласно законам США, сайты обязаны получать согласие родителей на получение персональных данных их детей.

Аудитория Facebook насчитывает 900 млн пользователей. Согласно исследованиям, в 2011 году в соцсети общались более 7 млн детей в возрасте до 13 лет. При этом 36% родителей помогали своим детям создавать аккаунты в сети, указывая неверную дату рождения.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Исследователи создали технологию вечной жизни людей
Американские ученые из компании Humai сообщили, что им удалось создать технологию, которая позволит людям жить вечно.

Сервис FindFace позволит найти людей в сети по фото
Сервис FindFace позволит отыскать человека в сети всего по одной его фотографии. Об этом сообщается в пресс-релизе приложения, поступившем в «Ленту.ру».


  • Родитель,
  • Ребёнок,
  • Аккаунт,
  • Соцсеть,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: