Доллар начал неделю с взлета: поднялся выше 34 рублей

Власти РФ уже готовы принять меры при дальнейшем ослаблении рубля.

Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ в 11:30 мск понедельника вырос на 30,11 копейки по сравнению с официальным курсом и составил 34,0395 рубля, пишут «Личные деньги».

К обозначенному времени курс евро показал результат 42,2554 рубля, что на 57 копеек больше предыдущего уровня. В результате, рубль сдал позиции к бивалютной корзине, стоимость которой составила 37,74 рубля.

Правительство РФ уже готово принять меры в случае неблагоприятного развития ситуации на российском валютном рынке, однако пока для этого еще не время, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

«Что касается рубля и валютной ситуации, то на совещании у председателя правительства в субботу эти вопросы подробно обсудили, были даны все необходимые указания», — сказал Шувалов журналистам в кулуарах заседания министров торговли форума АТЭС.

«Если ситуация будет развиваться неблагоприятно — нам есть как на нее ответить. Мы надеемся, что сейчас это еще не время», — продолжил Шувалов.

Первый вице-премьер РФ отметил, что получил «определенные поручения» от премьера по проведению консультаций на площадке правительства, посвященных валютной ситуации. «У нас все законодательство готово, Банк России будет действовать в пределах своей компетенции, Минфин и Минэкономразвития — в пределах своей», — заверил Шувалов.

В свою очередь руководитель администрации Кремля Сергей Иванов в беседе с журналистами в Екатеринбурге высказал мнение, что волна падения курса рубля не будет долгосрочной.

«Волатильность курса рубля — не в первый и, уверяю вас, не в последний раз. Это периодически случается. Это связано с очень сложными процессами, на большинство из которых, откровенно говоря, Российская Федерация вообще влиять не может», — сказал Иванов. По его словам, речь идет о долговом кризисе в еврозоне, а также о сокращении потребления энергоресурсов из-за замедления темпов экономического роста в мире.

По материалам сайта Topnews.

Курс доллара впервые за три месяца поднялся выше 57 рублей
В свою очередь, курс евро превысил отметку в 63 рубля.

Курс евро поднялся выше 61 рубля, доллар – 54 рубля
Доллар и евро взлетели до новых максимумов с апреля на фоне событий на Донбассе.

Доллар в четверг поднялся выше 32 рублей, обновив двухлетний максимум
На 23 сентября ЦБ установил официальный курс доллара к рублю 31,9106 рубля (+49,84 копейки), а евро — на 43,2421 рубля (+22,94 копейки). На внешнем негативе индексы РТС и ММВБ продолжают стремительно снижаться: индекс РТС к 15:08 мск мск упал на 6,88% до 1414,23 пункта, а ММВБ — на 6,08% до 1 411,67 пункта.

Цена на нефть Brent поднялась выше $34 за баррель
Цена фьючерсов на нефть Brent поднялась выше $34 за баррель, свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.


  • Рубль,
  • Шувалов,
  • Ситуация,
  • Иванов,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: