В Екатеринбурге осуждена убийца 17 пенсионерок

В Екатеринбурге осуждена убийца 17 пенсионерокЕдинственной в России серийной женщине-убийце вынесли приговор.

В Свердловском областном суде к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорена Ирина Гайдамачук. Женщина обвиняется в убийствах 17 женщин пожилого возраста на территории Свердловской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в суде.

Как передаёт «Интерфакс», преступница совершала разбойные нападения и убийства в Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге и поселке Ачите с 2002 по 2010 годы.

«Задержанная призналась в совершенных убийствах. Доказательством ее вины стало и то, что в ходе следствия она указала точные адреса мест преступлений, описала обстановку, назвала детали. Кроме того, ее отпечатки пальцев совпали с отпечатками, оставленными при нескольких убийствах»,- цитирует Life News помощника руководителя СКП по Свердловской области Александра Шульгу.

Отмечается, что обвиняемой назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 2 года. Также при вынесении приговора учитывались смягчающие обстоятельства- активная помощь в ведение следствия и полное признание вины.

Гайдамачук всегда готовилась к преступлениям. Выслеживала одиноких старушек прежде, чем совершить нападение.

Как отмечает издание, уголовное дело единственной в России женщины-серийной убийцы заняло 443 больших тома.  У Гайдамачук остались 2 дочери, которые будут воспитываться её родственниками.

По материалам сайта Topnews.

В Екатеринбурге группу из 17 человек судят за сбыт наркотиков
В Екатеринбурге начался суд над организованной преступной группой, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Задержанный в Екатеринбурге убийца-рецидивист из Прибалтики оказался одним из самых кровавых и жестоких преступников постсоветского пространства. Полное ДОСЬЕ и ФОТО
Силовики раскрыли полные данные, задержанного ими 15 августа в Екатеринбурге убийцы-рецидивиста из Прибалтики, передает корреспондент Znak.com.

Колонна пожарных машин прошла крестным ходом в Екатеринбурге
Крестный ход с участием пожарных автомобилей впервые в пятницу прошел в Свердловской области.

Задержаны еще несколько участников перестрелки в Екатеринбурге
Следователи задержали еще нескольких участников перестрелки в цыганском поселке на улице Депутатской в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека и семь получили ранения.


  • Убийство,
  • Гайдамачук,
  • СУД,
  • Область,
  • ВИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: