Следствие по делу Pussy Riot завершено

Завершено предварительное расследование дела в отношении участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщил адвокат одной из фигуранток дела Марк Фейгин. «По телефону следователь сообщил мне о завершении предварительного расследования, в настоящее время я выезжаю в СИЗО для ознакомления с постановлением», — рассказал Фейгин в интервью ИТАР-ТАСС.

Завершено предварительное расследование дела в отношении участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщил адвокат одной из фигуранток дела Марк Фейгин.

«По телефону следователь сообщил мне о завершении предварительного расследования, в настоящее время я выезжаю в СИЗО для ознакомления с постановлением», — рассказал Фейгин в интервью ИТАР-ТАСС.

Участницы скандальной группы обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (ч.2 ст.213 УК РФ). 

Источник: www.vesti.ru

Следствие по делу Pussy Riot планируют завершить в следующий понедельник
Следствие по уголовному делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, возбужденному против троих участниц панк-группы Pussy Riot, планируется завершить 4 июня.

Верховный суд РФ вынес решение по делу Pussy Riot: приговор признан незаконным
ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot. Тем временем осужденные девушки могут попасть под президентскую амнистию.

Судья по делу Pussy Riot стала главой Квалификационной коллегии
В Мосгорсуде был избран новый состава Совета судей Москвы. Голосование за его членов было открытым, в нем приняли участие более 270 делегатов от всех столичных судов. В итоге на должность председателя Квалификационной коллегии судей Москвы избрана председатель седьмого го судебного состава судебной коллегии по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда Лариса Полякова.

Сегодня огласят приговор по делу Pussy Riot
Порядка 100 журналистов со всего мира придут в пятницу в Хамовнический суд Москвы для освещения вынесения приговора по делу Pussy Riot.


  • Фейгин,
  • Группа,
  • Хулиганство,
  • Завершение,
  • Телефон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: