От Аргентины откололся огромный айсберг Туристам удалось снянь на видео грандиозное зрелище раскола и переворота гигантской ледяной глыбы. Как пишет Gorod55.ru, туристам во время экскурсии в Аргентинском Ледниковом Национальном Парке удалось заснять крайне редкие кадры. В объектывы попал удивительный момент, в котором гигантская ледяная глыба сталкивается со скалой, после чего весь айсберг переворачивается и его когда-то скрытая в воде часть оказывается уже над поверхностью воды.   Данное видео доказывает, что айсберги могут не просто дрейфовать, но и двигаться с внушительной скоростью. Данный феномен происходит от того, что айсберги при дрейфе омывются водой и меняют свою форму. В результате они теряют равновесие и могут перевернуться или даже разрушиться.  Ледник Упсала в Национальном парке, имеет общую площадь 250 квадратных километров. Когда-то он считался самым большим в Южной Америке, но ввиду глобального потепления он уменьшается каждый год на 200 метров.  По материалам сайта Topnews . Айсберг, Форма, ВОДА, Равновесие, Результат

От Аргентины откололся огромный айсберг

Туристам удалось снянь на видео грандиозное зрелище раскола и переворота гигантской ледяной глыбы.

Как пишет Gorod55.ru, туристам во время экскурсии в Аргентинском Ледниковом Национальном Парке удалось заснять крайне редкие кадры. В объектывы попал удивительный момент, в котором гигантская ледяная глыба сталкивается со скалой, после чего весь айсберг переворачивается и его когда-то скрытая в воде часть оказывается уже над поверхностью воды.  

Данное видео доказывает, что айсберги могут не просто дрейфовать, но и двигаться с внушительной скоростью.

Данный феномен происходит от того, что айсберги при дрейфе омывются водой и меняют свою форму. В результате они теряют равновесие и могут перевернуться или даже разрушиться. 
Ледник Упсала в Национальном парке, имеет общую площадь 250 квадратных километров. Когда-то он считался самым большим в Южной Америке, но ввиду глобального потепления он уменьшается каждый год на 200 метров. 

По материалам сайта Topnews.

От Гренландии откололся огромный ледник
От ледника Якобсхавн крупнейшего в мире острова Гренландия откололся огромный кусок замороженной воды. Айсберг движется в сторону пролива Дэйвиса и Атлантического океана. Об этом сообщает BBC News.


  • Айсберг,
  • Форма,
  • ВОДА,
  • Равновесие,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: