88-летний ветеран, застреливший воровавшего у него правнука, освобожден от уголовной ответственности

В Кемеровской области прекращено уголовное дело по статье «убийство», возбужденное в отношении 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Алексеева, застрелившего из ружья своего правнука, который хотел его ограбить.



Основанием для прекращения дела послужило отсутствие в действиях подозреваемого состава преступления, сообщает Следственное управление СКР по региону. В ночь на 3 апреля 88-летний хозяин частного дома в поселке Ягуновка Кемеровской области проснулся от того, что кто-то пытался выломать окно. «Увидев силуэт мужчины, хозяин дома взял ружье и выстрелил в окно, после чего закрыл отверстие в окне бумагой и лег спать», — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Утром труп с огнестрельными ранениями обнаружила под окном внучка потерпевшего, которая и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Как оказалось, в дом фронтовика пытался проникнуть его 20-летний правнук Максим Сидельников. Ветеран, согласно результатам психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

При этом ведомство отмечает, что по своему психическому состоянию пенсионер не представляет общественной опасности и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, а нуждается в решении вопроса о дееспособности.

Из-за преклонного возраста арестовывать ветерана не стали. Пенсионер дал обязательство о явке на допросы по первому требованию.

Погибший Сидельников ранее был судим и неоднократно совершал кражи из дома своего прадеда. Петр Алексеев воевал в противовоздушной обороне Тихоокеанского флота. Пенсионер прошел всю войну и был награжден медалью «За победу над Японией».

По материалам сайта Военное обозрение.

Аленичев сообщил, что у него нет предложения от «Спартака»
Наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, которого сватают на должность главного тренера московского «Спартака», заверил, что у него нет предложения от красно-белых.

Суды начали применять гуманные поправки в УК
Суды начали активно применять гуманные поправки в Уголовный кодекс: освобождать обвиняемых от наказания, пересматривать и отменять приговоры. Прецедент был создан в Оренбурге.

Вор выпустил на свободу украденного французского бульдога
В Энгельсе Саратовской области у местного жителя украли французского бульдога, которого он оставил у входа в магазин на улице Колотилова.

Независимая газета: Анатолию Сердюкову присвоили звание Героя России. Еще в марте 2012
Если уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбужденное в ноябре 2013 года, дойдет до суда и будет доказана его вина по признакам преступления, предусмотренного ч.


  • Пенсионер,
  • Хозяин,
  • Преступление,
  • Ветеран,
  • Сидельников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: