В Петербурге объявлены лауреаты премии "Нацбест"

В Петербурге объявлены лауреаты премии 'Нацбест'В жюри премии состояли Сергей Шнуров, активистка ЛГБТ, ректор Герценовского университета и другие.

Обладателем премии «Национальный бестселлер» за 2011 год стал роман Алексея Терехова «Немцы». Торжественная церемония вручения прошла в минувшее воскресенье в питерском отеле «Астория», пишет «РБК».

Приз за терехова получал писатель Леонид Юзефович. Сам же лауреат на данный момент находится в Нью-Йорке на книжной ярмарке.

«Терехов всегда говорил, что тяжело писать, когда пространство русской литературы подобно трехлитровой банке. Надеюсь, что после этого награждения оно расширилось хотя бы до объема пяти литров», — цитирует Юзефовича «Газета».

За «Немцев» проголосовали большинство членов жюри, в состав которого вошли такие личности, как ректор Герценовского университета Валерий Соломин, кинорежиссер Карен Шахназаров, активистка ЛГБТ, Женя Отто, музыкант Сергей Шнуров и другие. Отмечается, что роман Терехова значительно опередил всех своих литературных соперников, среди которых «Русский садизм» Владимира Лидского, «Копи Царя Соломона» Владимира Лорченкова и «Женщины Лазаря» Марины Степновой.

Премия «Национальный бестселлер» впервые вручалась 2001 году и с тех пор стала ежегодной. В прошлом году лауреатом стал Дмитрий Быков и его роман «Остромов, или Ученик чародея».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Объявлены лауреаты премии Гильдии кинокритиков России "Белый слон"
Вчера вечером на торжественном вечере в Киносоюзе были объявлены лауреаты премии Гильдии кинокритиков России «Белый слон» за 2011 год. Выбор оказался труднее обычного: год выдался урожайным на кинематографические удачи, и на статус «лучшего фильма» претендовали такие сильные работы, как «Елена», «В субботу», «Жила-была одна баба» и «Шапито-шоу»; каждая уже получила признание на международных кинофестивалях.

Мост в Иране стал лауреатом премии по архитектуре
Недавно построенный в Тегеране пешеходный мост Табиат был назван в числе шести победителей Премии Ага Хана по архитектуре за 2016 год.

В Москве названы лауреаты премии ТЭФИ
Иван Ургант и телеканал "Пятница" стали триумфаторами награждения.

В Москве объявили лауреатов премии "Большая книга"-2011 (ВИДЕО)
Лауреатом второй премии назван Владимир Сорокин за «Метель», третьей — Дмитрий Быков за роман «Остромов или Ученик чародея». Все три победителя получат денежное вознаграждение: призовой фонд премии, которая вручается уже шестой год подряд, составляет 5,5 миллиона рублей, 3 из которых полагаются лауреату первой премии.


  • ЖЮРИ,
  • Терехов,
  • Роман,
  • Ректор,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: