От московского спецназа сбежал киллер, убивший двух мэров Владикавказа

В Москве сорвалась операция по поимке члена банды, на счету которой громкие убийства в Северной Осетии.

Вечером 2 июня в районе Нахимовского проспекта в Москве сорвалась операция по поимке Инала Зассеева, члена банды, на счету которой — серия громких убийств североосетинских чиновников и милиционеров, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра города Казбека Пагиева. Большинство членов банды уже получили сроки, поймать же Зассеева не удалось и на этот раз, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника в правоохранительных органах Северной Осетии, на след уроженца Южной Осетии Инала Зассеева удалось выйти после нескольких лет розыска. Брать боевика решили в этот день, поскольку было установлено точное место (в районе Нахимовского проспекта), где он назначил встречу одному из своих знакомых. У Зассеева при себе могло оказаться огнестрельное оружие, и к операции был привлечен спецназ.

Пока трудно сказать, что привело к срыву операции. По предварительным данным, предполагаемый боевик, почуяв слежку, прыгнул в машину Bentley к своему знакомому, и она тут же уехала с места встречи. Была организована погоня. Вскоре иномарку обнаружили, но, кроме водителя, в ней никого не оказалось. Юго-Западный район Москвы был тщательно прочесан, но результатов это не дало. Все силовые структуры категорически отказываются от комментариев по поводу этой операции. Во многом это объясняется тем, что боевик, которому терять нечего (в лучшем для него случае его ждет очень длительный срок, в худшем — пожизненное заключение), в любой момент может оказать вооруженное сопротивление.

Группа, в которую входил Засеев, действовала в 2007-2008 гг. На их совести, в частности, лежит убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего главы города Казбека Пагиева. Засеева также обвиняют в убийстве сотрудников МВД во Владикавказе 9 сентября 2008 года, когда он и его сообщники  расстреляли автомашину с офицерами внутренних дел Ильей Касрадзе и Мироном Багаевым.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Эстонии от большой любви убили двух питомцев парка развлечений
23.01.2016 08:35 Фото: Reuters В Эстонии от большой любви убили двух питомцев парка развлечений Неприятный инцидент произошел в зимнем парке развлечений «Винтерплейс», расположенном на территории эстонского горнолыжного курорта Отепя.

Извращенцы убили двух девушек монтировкой из-за отказа в сексе
В Забайкальском крае двое извращенцов убили малознакомых девушек, отказавших им в интимной связи. Трагедия произошла в поселке Газимурский Завод, пишет «Блокнот».

На Алтае браконьер убил двух лосей
В Шелебалихинском районе задержали подозреваемого в незаконном отстреле двух лосей. В полицию обратился местный охотовед, нашедший в лесу в нескольких километрах от села Иня следы убийства животных.

Рада попросила патриарха Константинопольского о независимости от Московского патриархата
Рада обратилась к епископу Константинопольской православной церкви патриарху Варфоломею с просьбой о независимости украинской церкви от Московского патриархата, сообщает РИА «Новости». Постановление вступает в силу со дня его принятия.


  • Зассеев,
  • Банда,
  • Операция,
  • МЭР,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: