Два борца с коррупцией попались на мошенничестве в Москве

Следователи в Москве с промежутком в две недели уличили в мошенничестве двух сотрудников антикоррупционных подразделений полиции, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах города. В первом случае следствие заподозрило в афере подполковника полиции, который, по данным оперативников, за 1,3 миллиона рублей согласился прекратить проверку фирмы. Уголовное дело было возбуждено в воскресенье, а само преступление произошло еще в середине мая, но СМИ о нем стало известно только сейчас.

Следователи в Москве с промежутком в две недели уличили в мошенничестве двух сотрудников антикоррупционных подразделений полиции, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах города.

В первом случае следствие заподозрило в афере подполковника полиции, который, по данным оперативников, за 1,3 миллиона рублей согласился прекратить проверку фирмы. Уголовное дело было возбуждено в воскресенье, а само преступление произошло еще в середине мая, но СМИ о нем стало известно только сейчас.
«Начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД по Западному округу, подполковник полиции, был задержан 16 мая при получении 1,3 миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.

По данным следствия, эти деньги он просил за прекращение проверки руководителей ООО «Югстройсервис» по факту невыплаты заработной платы работникам.

Второе задержание было произведено 1 июня: в тот день, по словам источника, в Москве поймали коллегу указанного подполковника, сотрудника ОЭБиПК УВД по Северо-Восточному округу столицы (СВАО).
«На улице Академика Королева в доме №12, в здании телецентра „Останкино“, полицейскими был задержан оперуполномоченный ОРЧ ОЭБиПК УВД по СВАО, майор полиции. За непроведение проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО „Телекомпания АСС-ТВ“ он предложил представителю этой фирмы заплатить 700 тысяч рублей»,- сказал собеседник агентства.

В этом случае вопрос о возбуждении уголовного дела только решается. Максимальная санкция статьи «мошенничество» — десять лет заключения.

При этом на прошлой неделе сообщалось, что следствие уличило в вымогательстве еще одного сотрудника ОЭБиПК УВД по ЗАО, майора полиции. Как сообщал столичный главк МВД, страж порядка якобы вымогал 700 тысяч рублей у руководителя одной из столичных фирм за невозбуждение уголовного дела. При этом указывалось, что по результатам служебной проверки будет уволен начальник ОЭБиПК УВД по ЗАО.

Источник: www.rian.ru

Мужчина с молотком напал на полицейского в Москве
Полицейские попытались задержать хулигана, но тот бросился на одного из сотрудников МВД и нанес ему несколько ударов молотком в левое плечо. Тем не менее, дебошира удалось скрутить и доставить в отделение МВД по Пресненскому районы столицы.

Латвийские борцы с коррупцией провели обыск в кабинете мэра Юрмалы
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии сегодня, 4 октября, провели обыск в кабинете мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, сообщает LETA.

Суд Москвы арестовал имущество генералов – борцов с коррупцией МВД на 300 млн рублей
Басманный райсуд Москвы арестовал объекты недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова.

Глава латвийских борцов с коррупцией в третий раз уволил Юту Стрике
Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок в третий раз уволил свою заместительницу Юту Стрике, сообщает телеканал LTV.


  • Полиция,
  • УВД,
  • Рубль,
  • Москва,
  • Подполковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: