В Петербурге скончался Эдуард Хиль

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался на 78-м году жизни. Несколько дней назад певец был госпитализирован с инсультом.

Об этом сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на сотрудников НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге.

В конце мая 2012 года стало известно, что Эдуард Хиль был госпитализирован в реанимацию в одной из петербургских больниц в тяжелом состоянии. Сообщалось, что Хиль перенес инсульт, его состояние оценивалось как тяжелое. Уже тогда врачи давали неутешительные прогнозы

Эдуард Хиль начал музыкальную карьеру в 1960 году после окончания Ленинградской консерватории. Эстрадные музыкальные номера Хиль начал исполнять в 1962 году. Помимо непосредственно творческой деятельности занимался также преподаванием — в конце 1970-х годов Хиль работал в Ленинградской государственной академии театрального искусства.

В 2010 году творчество Эдуарда Хиля пережило новую волну популярности, когда пользователи интернета открыли для себя запись его вокализа «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

Видеоклип с «вокализом Хиля взорвал интернет и взлетел на верхушки чартов различных интернет-радиостанций, а самого Эдуарда Анатольевича за границей зовут „мистер Тро-ло-ло“.

Об этом сообщает Topnews.

Умер Эдуард Хиль
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль, проходивший лечение в Российском нейрохирургическом институте им. проф. А.Поленова в Петербурге, скончался, сообщает в понедельник телеканал «Россия-24». Народный артист РСФСР был госпитализирован со стволовым инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая. С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. 28 мая артист был переведен в НИИ им.Поленова.

В Петербурге скончалась писательница Мария Рольникайте
Автор книги «Я должна рассказать» умерла в возрасте 88 лет. Об этом сообщает MR7.ru со ссылкой на сотрудника центра «Петербургская иудаика» Валерия Дымшица.

Скончался второй пострадавший в драке в Петербурге полицейский
Второй полицейский из республики Коми, пострадавший две недели назад во время драки в Петербурге, скончался в городской больнице №26, сообщил РИА Новости в среду представитель медучреждения.

Впавшая в Болгарии в кому жительница Петербурга скончалась
Врачам не удалось спасти мать двоих детей, которая впала в кому, находясь на отдыхе в Болгарии.


  • ХИЛЬ,
  • Эдуард,
  • Начало,
  • Конец,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
очень жаль
земля ему пухом
avatar

holli

  • 4 июня 2012, 09:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: