В России началась шестидневная рабочая неделя

У россиян на текущей неделе будет шесть рабочих дней в связи с переносом выходных перед празднованием Дня России, сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе по труду и занятости. «Наступившая рабочая неделя станет шестидневной, поскольку суббота, 9 июня — рабочий день. Согласно Трудовому кодексу РФ, выходной день с 9 числа переносится на понедельник, 11-ое. Таким образом, к празднованию Дня России будет три выходных дня подряд — 10, 11 июня и сам праздник…

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU — У россиян на текущей неделе будет шесть рабочих дней в связи с переносом выходных перед празднованием Дня России, сообщили „Интерфаксу“ в Федеральной службе по труду и занятости. „Наступившая рабочая неделя станет шестидневной, поскольку суббота, 9 июня — рабочий день. Согласно Трудовому кодексу РФ, выходной день с 9 числа переносится на понедельник, 11-ое. Таким образом, к празднованию Дня России будет три выходных дня подряд — 10, 11 июня и сам праздник 12 июня“, — сообщили в Роструде.



Там отметили, что сразу после праздничных выходных в России будет трехдневная рабочая неделя — со среды, 13 июня, по пятницу, 15 июня.



В целом, общее количество выходных дней с учетом праздников в России соответствует среднему числу выходных в ЕС, сказали в Роструде. „Если сравнивать не только с Евросоюзом, то россияне отдыхают больше, чем в США, но меньше, чем в Японии“, — добавили в федеральной службе.

Источник: www.interfax.ru

Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе
Из-за праздника Дня защитника Отечества суббота выходной с субботы 20-го февраля перенесли на понедельник, 22 февраля. Таким образом россияне будут отдыхать три дня.

Россиян ждет шестидневная рабочая неделя
Из-за грядущего празднования Дня защитника Отечества россиян ожидают изменения в рабочем графике.

В России начался бум промышленного туризма
Казалось, вместе с крахом СССР, канули в лету и времена пионерских экскурсий на заводы. Таким незамысловатым образом, подростков исподволь заманивали в профильные ПТУ, стараясь решить проблему дефицита рабочих кадров.


  • Неделя,
  • Служба,
  • Кодекс,
  • Роструд,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: