Тысячи египтян требуют смертной казни для Мубарака Тысячи протестующих вторые сутки остаются на площади Тахрир в Каире. Они требуют более жесткого наказания для бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а именно смертной казни. В субботу его приговорили к пожизненному заключению за применение силы против демонстрантов во время событий прошлого года. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор. Мубарак, которому недавно исполнилось 84 года, находится сейчас в тюремной больнице в Каире. Тысячи протестующих вторые сутки остаются на площади Тахрир в Каире. Они требуют более жесткого наказания для бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а именно смертной казни. В субботу его приговорили к пожизненному заключению за применение силы против демонстрантов во время событий прошлого года. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор. Мубарак, которому недавно исполнилось 84 года, находится сейчас в тюремной больнице в Каире. Личных врачей к нему не пускают, он находится под наблюдением тюремных медиков. Теперь судьба «последнего фараона» в руках его преемника на президентском посту. Если по итогам второго тура президентских выборов к власти придет Ахмед Шафик, кадровый военный и последний премьер в правительстве Мубарака, то он может помиловать заключенного. В случае же победы исламиста, кандидата «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси, экс-президенту придется до конца дней своих сидеть в тюрьме. В Египте пожизненное заключение означает 25 лет тюрьмы, и вряд ли 84-летний Хосни Мубарак сможет пережить этот срок. Источник: www.vesti.ru Говор, Хосни, Мубарак, КАИР, Обвинение

Тысячи египтян требуют смертной казни для Мубарака

Тысячи египтян требуют смертной казни для МубаракаТысячи протестующих вторые сутки остаются на площади Тахрир в Каире. Они требуют более жесткого наказания для бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а именно смертной казни. В субботу его приговорили к пожизненному заключению за применение силы против демонстрантов во время событий прошлого года. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор. Мубарак, которому недавно исполнилось 84 года, находится сейчас в тюремной больнице в Каире.

Тысячи протестующих вторые сутки остаются на площади Тахрир в Каире. Они требуют более жесткого наказания для бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а именно смертной казни. В субботу его приговорили к пожизненному заключению за применение силы против демонстрантов во время событий прошлого года. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор.

Мубарак, которому недавно исполнилось 84 года, находится сейчас в тюремной больнице в Каире. Личных врачей к нему не пускают, он находится под наблюдением тюремных медиков.

Теперь судьба «последнего фараона» в руках его преемника на президентском посту. Если по итогам второго тура президентских выборов к власти придет Ахмед Шафик, кадровый военный и последний премьер в правительстве Мубарака, то он может помиловать заключенного. В случае же победы исламиста, кандидата «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси, экс-президенту придется до конца дней своих сидеть в тюрьме. В Египте пожизненное заключение означает 25 лет тюрьмы, и вряд ли 84-летний Хосни Мубарак сможет пережить этот срок.

Источник: www.vesti.ru


  • Говор,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • КАИР,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.