QinetiQ Q-Net: Ткань защищает от ракет

Ни одна решетка или сеть прикрывающая броню транспортного средства не обеспечивает 100% защиты, но даже пятидесяти процентная эффективность может спасти жизни.

QinetiQ Q-Net предлагает использовать высокотехнологичные ткани для замены металлической сетки на броне для защиты от атакующих ракет. В мае 2012 года компания QinetiQ North America в Watham штат Массачусетс заключила контракт в $11.7 миллионов на 420 «сеток защищающих от РПГ», 420 боевых наборов Q-Net, а также их установочных труб. Работа будет проводиться в городе Франклин, штат Массачусетс, предполагаемая дата завершения работ декабрь 2012-го года. На сегодняшний день была получена одна заявка от командования армии США в Warren, Мичиган (W56HAV-12-C-0240).

Это не первое американское приобретение Q-Net. Наборы были созданы для HMMWV и взрыво устойчивых транспортных средств RG-31 и M-ATV, однако на сегодняшний день контракты заключались непосредственно с производителями автомобилей. Такая процедура не лишена смысла, так как любая сеть прикрывающая броню должна производиться как специфический набор предназначенный для защиты конкретного типа транспортных средств. Такая же ситуация и с Q-Net.



Принцип действия Q-Net схож с принципом действия такого оборудования как QuickSafe от Tarian и Constrictor от TNO. Специальная ткань защищает наиболее открытые участки автомобиля и является достаточно жесткой, чтобы атакующие ракеты не могли просто прорваться через неё. Попадание в тканевую сеть может сорвать срабатывание пьезоэлектрических взрывателей ракеты или иным образом достаточно повлиять на их функционирование и спасти экипаж транспортного средства. Этот принцип не уникален, так работает любая сеть прикрывающая броню, но Q-Net обладает гораздо меньшим весом по сравнению с металлическими сетями и решетками, в том числе алюминиевой сети LROD от BAE. Эта легкость позволяет выполнять ремонт в полевых условиях, а также гарантирует, что тканевая сеть может быть легко использована для латания поврежденной металлической или тканевой сети и решеток на броне.

Q-Net была совместно разработана QinetiQ North America, Агентством перспективных исследований и проектов МО США (DARPA) и Управлением США по военно-морским исследованиям. По всей видимости выбор американских военных выпал на этот продукт несмотря на то, что он был не первым подобным продуктом на рынке.
Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

QinetiQ поставит текстильную броню Q-Net для защиты от РПГ на M-ATV армии США
Американское подразделение QinetiQ North America (QNA) британской компании QinetiQ заключила контракт на поставку своей текстильной брони Q-Net, повышающей защиту от гранатометов РПГ, для навешивания ее на борт внедорожных машин с защитой от мин и засад M-ATV, которые находятся на вооружении армии США.

В Ростехе создан материал для защиты электронных приборов от средств РЭБ
Специалисты холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) создали ферритовое волокно, способное защитить от воздействия средств РЭБ электронику современной бронетехники, зенитных комплексов и самолётов, сообщают Известия со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Козлова.

Конгресс заявил, что США не сможет защититься от ракет КНДР
В докладе Главного контрольного управления Конгресса США говорится, что системы противоракетной обороны страны не способны защитить государство в случае удара баллистических ракет со стороны КНДР или Ирана.

Латвия приготовилась «до последнего защищаться от России»
В латвийском Министерстве обороны приготовились защищаться от Российской Федерации «до последнего» в связи с тем, что победу на президентских выборах в Соединенных Штатах одержал республиканец Дональд Трамп.


  • СЕТЬ,
  • США,
  • Защита,
  • Броня,
  • Массачусетс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: