Первые бронеавтомобили сирийских повстанцев

На место затухшему по причине победы ливийскому народному военно-техническому творчеству приходит близкое по духу и содержание творчество «восставших масс» в другой арабской стране — Сирии.



Вот такой импровизированный броневик на шасси пикапа Suzuki сооружен повстанцами в сирийском городе Хомсе, причем в сообщении оппозиционного веб-сайта zaman-alwsl.net утверждается, что таких машин уже несколько. Машина даже, как пишется, имеет собственное обозначение T-HOMS75. В бронекузове сзади размещается 12,7-мм пулемет ДШК, используемый, видимо, на манер «тачанки». С экипажем из трех человек, как утверждается, броневик развивает скорость до 80 км/ч. Броня выполнена из нескольких слоев железа, носовая часть бронекорпуса предназначена для разбивания преград и баррикад.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Сирийские повстанцы саботируют Венский процесс
20 января в Цюрихе глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Речь шла о конфликте в Украине и гражданской войне в Сирии.

Американцы посылают сирийским «повстанцам» оружие, способное сбить пассажирский лайнер! ("Boulevard Voltaire", Франция)
США ведут себя с Россией так, словно она Гондурас или Гренада.

СМИ рассказали о белорусском оружии у сирийских повстанцев
США приобретали в Восточной Европе, в том числе в Белоруссии, оружие советского производства для передачи его сирийским повстанцам, пишут западные СМИ.

Сирийские повстанцы пригрозили России «новым Афганистаном»
Сирийские повстанцы, воюющие против Башара Асада, пригрозили России «новым Афганистаном». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких повстанцев, с которыми удалось связаться в интернете.


  • Броневик,
  • Манер,
  • Тачанка,
  • Экипаж,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: