Образцы ракетного вооружения для ПАК ФА готовы к испытаниям

Ряд систем вооружения для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА находится в высокой степени готовности, хотя и необходимо решить «ряд сложных вопросов», сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«Мы работаем достаточно тесно с компанией «Сухой», регулярно встречаемся. На сегодняшний день эти контакты перешли уже в практическое русло», — сказал Обносов, передает «Интерфакс».Он отметил, что «разработчикам систем вооружения для проведения летных испытаний своих изделий уже необходимы сами ПАК ФА».Обносов отметил, что в разработке систем вооружения для ПАК ФА «необходимо решить ряд сложных вопросов — нужно согласовать все в информационном плане между нашими изделиями и бортом», — сказал гендиректор.«Как всякая сложная работа, разработка вооружения для истребителя пятого поколения идет не совсем просто, но мы надеемся на успешное ее завершение», — сказал гендиректор.Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение российской армии истребителя пятого поколения. Это позволит повысить боевой потенциал группировки ВВС России, поможет вывести авиационную и смежные отрасли промышленности на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку предприятий оборонной промышленности.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Сегодня ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объединяет несколько десятков ведущих предприятий ОПК России. Интегрированная структура реализовалась как компания нового типа, сумевшая не только сохранить имеющие на каждом предприятии технологии, но и развить их на основе общих корпоративных целей, направленных на решение государственных задач. Головным предприятием корпорации является ГНПЦ «Звезда-Стрела», которому 3 июня исполняется 70 лет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

О вооружении для истребителя ПАК ФА
Работы по проекту «Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации» приближаются к своему завершению.

ПАК ФА будет хорошо вооружен и опасен
Накануне открытия аэрокосмического салона в Жуковском на вопросы заместителя ответственного редактора «НВО» Олега ОДНОКОЛЕНКО ответил генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис ОБНОСОВ.

Вооружение для ПАК ФА начнёт испытываться уже в этом году
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» готова к проведению испытаний ПАК ФА (перспективного авиакомплекса фронтовой авиации), которые должны начаться уже в этом году, передаёт РИА Новости со ссылкой на руководителя компании Бориса Обносова.

«Умная обшивка» для ПАК ФА
Головным предприятием по созданию радиоэлектронной системы для ПАК ФА является НИИ приборостроения им.


  • ПАК,
  • Истребитель,
  • Воорния,
  • Поколение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: