Виктория Азаренко пошла на уступку

Поражение белорусской теннисистки может стоить ей первого места в рейтинге WTA Roland Garros Первая ракетка мира Виктория Азаренко сенсационно уступила в четвертом круге Roland Garros Доминике Цибулковой. Это поражение дает Марии Шараповой, последней после вылета Светланы Кузнецовой россиянке, оставшейся на турнире, шанс самой подняться на первую строчку рейтинга. В мужской части соревнований два фаворита — Новак Джокович и Роджер Федерер — столкнулись с неожиданно ожесточенным сопротивлением несопоставимых с ними по…

Для Виктории Азаренко ее вчерашняя соперница Доминика Цибулкова традиционно относилась к числу удобных. Теннисистки в очном противостоянии сходились десять раз, и в восьми случаях выигрывала Азаренко. Причем нередко даже в ситуациях, когда была не в состоянии продемонстрировать свою лучшую игру. Достаточно сказать, что в последних трех встречах с Цибулковой Азаренко побеждала, отдавая сначала сет и отставая во второй партии с брейком.
Ровно та же картина наблюдалась и вчера. Первая ракетка мира почему-то предпочла изменить атакующей манере игры, а ожидание ошибок в исполнении соперницы ничего хорошего ей не принесло. Так что первый сет она вполне заслуженно проиграла. Но во второй партии Виктория Азаренко вроде бы взялась за ум и повела — 2:0. Но лишь затем, чтобы снова оказаться в роли догоняющей. Ведь Доминика Цибулкова сумела выиграть четыре гейма подряд.
«Честно говоря, в этот момент я немного испугалась. Я же помнила, чем закончилась пара моих последних матчей против Азаренко. В Майами в этом году я вела 6:1, 5:2 и уступила. Годом ранее, тоже в Майами, счет, кажется, был как раз 6:2, 4:2 в мою пользу — и я проиграла. И, конечно, не могла не помнить об этом,— рассказывала после матча Доминика Цибулкова, объясняя, почему на какое-то время она потеряла нити игры и довела дело до тай-брейка.— Но потом, при счете 6:5 в пользу Азаренко, я сказала себе: просто играй в свой теннис, просто не думай ни о чем. И мне это удалось!»
Что касается Виктории Азаренко, то на вопрос, как она собирается пережить это весьма неприятное поражение, она, сохраняя каменное выражение лица, заявила: «Никак, покончу с собой!» «Но если серьезно, то даже не знаю, чем объяснить такой исход. Видимо, я просто очень плохо играла. Так бывает, но мне от этого не легче»,— отметила белорусская теннисистка.
Поражение Виктории Азаренко на руку Марии Шараповой, которая теперь является фавориткой букмекеров — William Hill котирует россиянку с коэффициентом 2,25, что существенно выше, чем у делящих второе место Саманты Стосур и Ли На — 6,0. Дополнительной мотивации Шараповой должно придать и то, что в случае выхода в финал именно она сменит Азаренко на первой строчке рейтинга.
Помимо Шараповой до вчерашнего дня среди участниц турнира значилась еще одна россиянка — победительница чемпионата 2009 года Светлана Кузнецова. В предыдущем матче, против третьей ракетки мира Агнешки Радваньской, Кузнецова продемонстрировала очень неплохую игру. Настолько, что отметила, что возвращается в свое лучшее состояние. Однако после встречи с Сарой Эррани, в которой первую партию россиянка проиграла вообще под ноль, Светлана Кузнецова была вынуждена признать, что до оптимальной формы ей еще далеко.
В мужской части соревнований россиян уже не осталось. Последний из них — Михаил Южный — по сути, без борьбы уступил Давиду Ферреру. Впрочем, от наших теннисистов в Париже с самого начала никто свершений не ждал.
Те же, кому титулы положены по статусу — Новак Джокович и Роджер Федерер,— вчера заставили своих болельщиков поволноваться. Особенно отметился первый номер рейтинга Джокович, для которого победа на Roland Garros является на данный момент наиболее желанной (в коллекции серба для полного комплекта не хватает именно французского титула). Так вот Джокович чуть было не уступил Андреасу Сеппи. После матча серб сам признал, что играл «очень плохо». А что он еще мог сказать, после того как отдал первый сет, по ходу которого вел — 3:0? Или после того, как совершенно бездарно запорол решающий мяч на тай-брейке второго? И ведь будь на месте Сеппи, который никогда раньше в своей карьере на турнирах Большого шлема дальше третьего круга не пробивался, игрок покрепче, быть бы Джоковичу битым. Но Сеппи в какой-то момент просто не выдержал марафона, растянувшегося на 4 часа 18 минут. «Да, моя игра была ужасающей,— повторил Джокович, за матч допустивший 77 невынужденных ошибок.— И выиграл я только за счет волевых качеств. Но ведь и это нужно делать время от времени».
В отличие от серба, Роджер Федерер не так злостно издевался над своими болельщиками. Но все равно нервничать он их заставил, отдав первый сет в матче против 109-го номера рейтинга Давида Гоффена, впервые в карьере пробившегося в основную сетку на турнире Большого шлема. Ведь и второй сет долгое время шел в равной борьбе, так что Гоффен вполне мог сделать еще один шаг к топ-победе своей карьеры. Но Федерер все же совсем расклеиваться не стал и матч выиграл в четырех партиях.
Мужчины. Третий круг. Роджер Федерер (Швейцария, 3)—Никола Маю (Франция) 6:3, 4:6, 6:2, 7:5. Новак Джокович (Сербия, 1)—Никола Девильде (Франция) 6:1, 6:2, 6:2. Станислас Вавринка (Швейцария, 18)—Жиль Симон (Франция, 11) 7:5, 6:7 (5:7), 6:7 (3:7), 6:3, 6:2. Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 9)—Марин Чилич (Хорватия, 21) 6:3, 7:6 (9:7), 6:1. Рафаэль Надаль (Испания, 2)—Эдуардо Шванк (Аргентина) 6:1, 6:3, 6:4. Энди Маррей (Великобритания, 4)—Сантьяго Хиральдо (Колумбия) 6:3, 6:4, 6:4. Давид Феррер (Испания, 6)—Михаил Южный (Россия, 27) 6:0, 6:2, 6:2. Янко Типсаревич (Сербия, 8)—Жюльен Беннето (Франция, 29) 6:3, 7:5, 6:4. Николас Альмагро (Испания, 12)—Леонардо Майер (Аргентина) 6:4, 6:1, 6:2. Хуан Монако (Аргентина, 13)—Милош Раонич (Канада, 19) 6:7 (5:7), 6:3, 6:7 (5:7), 6:3, 6:4. Ришар Гаске (Франция, 17)—Томми Хаас (Германия) 6:7 (3:7), 6:3, 6:0, 6:0. Марсель Гранольерс (Испания, 20)—Поль-Анри Матье (Франция) 6:4, 6:4, 1:6, 4:6, 6:1. Четвертый круг. Новак Джокович (Сербия, 1)—Андреас Сеппи (Италия, 22) 4:6, 6:7 (5:7), 6:3, 7:5, 6:3. Роджер Федерер (Швейцария, 3)—Давид Гоффен (Бельгия) 5:7, 7:5, 6:2, 6:4.
Сегодня в четвертом круге встречаются: Давид Феррер (Испания, 6)—Марсель Гранольерс (Испания, 20), Ришар Гаске (Франция, 17)—Энди Маррей (Великобритания, 4), Янко Типсаревич (Сербия, 8)—Николас Альмагро (Испания, 12), Хуан Монако (Аргентина, 13)—Рафаэль Надаль (Испания, 2). Завтра в 1/4 финала встречаются: Джокович—победитель матча Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 5)—Станислас Вавринка (Швейцария, 18), Федерер—победитель матча Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 9)—Томаш Бердых (Чехия, 7).
Женщины. Третий круг. Виктория Азаренко (Белоруссия, 1)—Александра Возняк (Канада) 6:4, 6:4. Ангелика Кербер (Германия, 10)—Флавия Пеннетта (Италия, 18) 4:6, 6:3, 6:2. Мария Шарапова (Россия, 2)—Пэн Шуай (Китай, 28) 6:2, 6:1. Петра Квитова (Чехия, 4)—Нина Братчикова (Россия) 6:2, 4:6, 6:1. Ли На (Китай, 7)—Кристина Макхейл (США) 3:6, 6:2, 6:1. Кайя Канепи (Эстония, 23)—Каролина Возняцки (Дания, 9) 6:1, 6:7 (3:7), 6:3. Варвара Лепченко (США)—Франческа Скьявоне (Италия, 14) 3:6, 6:3, 8:6. Клара Закопалова (Чехия)—Анастасия Павлюченкова (Россия, 22) 6:3, 7:5. Аранча Рус (Голландия)—Юлия Гергес (Германия, 25) 7:6 (7:5), 2:6, 6:2. Ярослава Шведова (Казахстан)—Карла Суарес Наварро (Испания) 6:4, 7:5. Четвертый круг. Сара Эррани (Италия, 21)—Светлана Кузнецова (Россия, 26) 6:0, 7:5. Ангелика Кербер (Германия, 10)—Петра Мартич (Хорватия) 6:3, 7:5. Доминика Цибулкова (Словакия, 15)—Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) 6:2, 7:6 (7:4).
Сегодня в четвертом круге встречаются: Ли На (Китай, 7)—Ярослава Шведова (Казахстан), Варвара Лепченко (США)—Петра Квитова (Чехия, 4), Аранча Рус (Голландия)—Кайя Канепи (Эстония, 23), Клара Закопалова (Чехия)—Мария Шарапова (Россия, 2). Завтра в 1/4 финала встречаются: Эррани—Кербер, Цибулкова—победительница матча Слоун Стивенс (США)—Саманта Стосур (Австралия, 6).
Источник: www.kommersant.ru

Ксения Собчак пошла на жертву ради мужа
Телеведущая Ксения Собчак наглядно доказала свою любовь к Максиму Виторгану. Минувшим вечером Максим устроил с друзьями футбольную вечеринку за просмотром матча Португалия — Франция. «Что такое любовь?

Азаренко вернулась на корт после травмы и проиграла
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (№ 8 ВТА), пропустившая три месяца из-за травмы ноги, потерпела поражение в первом матче после возвращения на корт.

Нигерия пошла на уступки забастовщикам
Президент Нигерии Джонатан Гудлак объявил о субсидировании правительством цен на бензин таким образом, чтобы они опустились до 2,75 доллара за галлон (60 центов за литр). Таким образом, как сообщает Associated Press, чиновники частично выполнили главное требование профсоюзов, которые с…

Украина пошла на обострение отношений с Западом
Киев настаивает на своей «дорожной карте» выполнения Минских соглашений


  • Азаренко,
  • Испания,
  • Франция,
  • ДЖОК,
  • Аргентина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: