Убийцу чернокожего подростка в США вернули в тюрьму Общественный патрульный Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, вновь помещен под стражу. Об этом сообщает Agence France-Presse. Циммерман находился на свободе с 23 апреля, когда он был отпущен под залог в 150 тысяч долларов. 1 июня представители прокуратуры заявили, что обвиняемый ввел суд в заблуждение относительно наличия у него необходимой суммы, и на самом деле внес лишь 135 тысяч, собранных в виде пожертвований на специальном… Циммерман находился на свободе с 23 апреля, когда он был отпущен под залог в 150 тысяч долларов. 1 июня представители прокуратуры заявили, что обвиняемый ввел суд в заблуждение относительно наличия у него необходимой суммы, и на самом деле внес лишь 135 тысяч, собранных в виде пожертвований на специальном сайте. Суд согласился с доводами прокуратуры и потребовал от Циммермана вернуться в тюрьму в течение 48 часов. Как отмечается, адвокат Циммермана уже заявил о том, что будет вновь добиваться для своего подзащитного освобождения под залог. Циммерман застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина 26 февраля 2012 года в городе Сэнфорд во Флориде. Общественный патрульный заметил подростка, который показался ему подозрительным, и сообщил об этом в полицию. Несмотря на указания оператора, Циммерман начал самостоятельное преследование Мартина. Между подростком и патрульным завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман застрелил Мартина. Патрульный настаивал на том, что действовал в пределах самообороны. Первоначально Циммермана допросили в полиции и отпустили без предъявления обвинений, найдя его объяснения удовлетворительными. Первоначальное решение не привлекать Циммермана к ответственности вызвало резкое неприятие части американского общества, а также спровоцировало массовые дискуссии на тему расизма и применения оружия в бытовых конфликтах. 12 апреля стало известно, что Циммерман арестован, тогда же ему предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Источник: lenta.ru Циммерман, Мартин, Апрель, Прокуратура, Залог

Убийцу чернокожего подростка в США вернули в тюрьму

Общественный патрульный Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, вновь помещен под стражу. Об этом сообщает Agence France-Presse. Циммерман находился на свободе с 23 апреля, когда он был отпущен под залог в 150 тысяч долларов. 1 июня представители прокуратуры заявили, что обвиняемый ввел суд в заблуждение относительно наличия у него необходимой суммы, и на самом деле внес лишь 135 тысяч, собранных в виде пожертвований на специальном…

Циммерман находился на свободе с 23 апреля, когда он был отпущен под залог в 150 тысяч долларов. 1 июня представители прокуратуры заявили, что обвиняемый ввел суд в заблуждение относительно наличия у него необходимой суммы, и на самом деле внес лишь 135 тысяч, собранных в виде пожертвований на специальном сайте. Суд согласился с доводами прокуратуры и потребовал от Циммермана вернуться в тюрьму в течение 48 часов.

Как отмечается, адвокат Циммермана уже заявил о том, что будет вновь добиваться для своего подзащитного освобождения под залог.

Циммерман застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина 26 февраля 2012 года в городе Сэнфорд во Флориде. Общественный патрульный заметил подростка, который показался ему подозрительным, и сообщил об этом в полицию. Несмотря на указания оператора, Циммерман начал самостоятельное преследование Мартина.

Между подростком и патрульным завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман застрелил Мартина. Патрульный настаивал на том, что действовал в пределах самообороны. Первоначально Циммермана допросили в полиции и отпустили без предъявления обвинений, найдя его объяснения удовлетворительными.

Первоначальное решение не привлекать Циммермана к ответственности вызвало резкое неприятие части американского общества, а также спровоцировало массовые дискуссии на тему расизма и применения оружия в бытовых конфликтах. 12 апреля стало известно, что Циммерман арестован, тогда же ему предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

Источник: lenta.ru


  • Циммерман,
  • Мартин,
  • Апрель,
  • Прокуратура,
  • Залог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.