Способности дельфинов

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня в Токио результаты исследований, приведенных группой биологов из университета Токай, пишет sunhome.ru С 2003года они с помощью акустической аппаратуры проводили эксперименты с самкой белухи в популярном водном парке Kamogawa Seaworld в префектуре Тиба.Выяснилось, что по меньшей мере три предмета-ласты, плавательную маску и ведро она называет разными звуками.Для ласт-короткий высокий, для ведра с рыбой-короткий низкий, а для маски-длинный высокий.

Японские ученые впервые обнаружили у дельфинов способность к осмысленной речи – оказывается, эти животные обозначают конкретные предметы определенными звуками, как люди — словами.
Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня в Токио результаты исследований, приведенных группой биологов из университета Токай, пишет  sunhome.ru
С 2003 года они с помощью акустической аппаратуры проводили эксперименты с самкой белухи в популярном водном парке Kamogawa Seaworld в префектуре Тиба. Выяснилось, что по меньшей мере три предмета — ласты, плавательную маску и ведро она называет разными звуками. Для ласт — короткий высокий, для ведра с рыбой — короткий низкий, а для маски — длинный высокий. Когда белуха слышала такие же по частоте и длине звуки в записи, то она в 85% случаев выбирала именно те предметы, которые она сама обозначала этими звуковыми сигналами.
Ученые считают, что механизм запоминания звуковых обозначений у дельфинов похож на человеческий. По словам биологов, их исследования позволили сделать общение с животными более осмысленными.
   . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Ученые сомневаются в особых способностях дельфинов
Ученые из Южной Африки открыто усомнились в умственных способностях дельфинов.

Ученые выделили способность дельфинов к «мозговым штурмам»
Американские специалисты выяснили, что общение дельфинов во время решения сложных задач похоже на «совещание».

Ученые открыли способность дельфинов «видеть» звуки
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. Мозг дельфинов устроен наподобие сонара. К такому выводу пришли исследователи, с помощью томографа изучавшие мозг двух умерших животных.

Косатки выучили язык дельфинов
Косатки оказались способны к обучению чужой «речи». Биологи обнаружили, что косатки, которые живут в неволе и общаются только с дельфинами, научились специфическому языку своих соседей.


  • Биолог,
  • МЕРА,
  • Префектура,
  • Парка,
  • Вёдро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: