Лауреатом «Нацбеста» стал Александр Терехов

Лауреатом «Нацбеста» стал Александр ТереховПобедителем премии «Национальный бестселлер» за 2011 год стал Александр Терехов с романом «Немцы». Писатель получает награду в 250 тысяч рублей. По сюжету, главный герой романа возглавляет пресс-центр московской префектуры. Незадолго до президентских выборов мэр столицы снимает префекта с должности и ставит своего человека. Герой, как и другие чиновники, всячески пытается подстроиться под нового начальника и его порядки. В то же время он вынужден завоевывать после развода внимание дочери-подростка.

Победителем премии «Национальный бестселлер» за 2011 год стал Александр Терехов с романом «Немцы». Писатель получает награду в 250 тысяч рублей.
По сюжету, главный герой романа возглавляет пресс-центр московской префектуры. Незадолго до президентских выборов мэр столицы снимает префекта с должности и ставит своего человека. Герой, как и другие чиновники, всячески пытается подстроиться под нового начальника и его порядки. В то же время он вынужден завоевывать после развода внимание дочери-подростка.
Роман Терехова попал в номинанты премии еще в рукописи и победил с большим отрывом. С ним конкурировали книги «Русский садизм» Владимира Лидского, «Женщины Лазаря» Марины Степновой, «Франсуаза, или Путь к леднику» Сергея Носова, «Живущий» Анны Старобинец и «Копи Царя Соломона» Владимира Лорченкова, сообщают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Победительницей третьего сезона шоу "Голос" стала Александра Воробьева
За победу с Воробьевой боролись ещё трое участников шоу — Мариам Мерабова, Ярослав Дронов, Александр Бон. Каждый из участников проекта исполнил песню со своим наставником в дуэте и сольную композицию.

Российская поэтесса стала первым лауреатом премии Данте Алигьери
Поэт, филолог, переводчик, лауреат литературной премии Андрея Белого, премии имени Владимира Соловьева и премии Александра Солженицына, Седакова выпустила 21 книгу стихов, переводов и исследований. Ее первый поэтический сборник вышел в 1986 году во Франции.

Лауреатом премии «Глобальная энергия» стал академик Пармон
Об этом заявлено в ходе пресс-конференции. Премия присуждена за работу по разработке новых катализаторов для нефтепереработки и возобновляемых источников энергии.


  • Премия,
  • Герой,
  • Чиновник,
  • Человек,
  • Префект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: