В Москве задержали крупного интернет-мошенника

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали инернет-мошенника, пытавшегося похитить крупную сумму у одной из компаний. Преступник был задержан в отделении крупного банка при попытке получить 22 миллиона рублей наличными. По версии следствия, подозреваемый, взломал защиту компьютерной сети одной из фирм. Проникнув в сеть, он подделал несколько платёжных поручений, перевел деньги на счета нескольких поддельных компаний, затем через цепочку переводов аккумулировал все средства на своём личном счёте, передает радиостанция РСН.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали интернет-мошенника, пытавшегося похитить крупную сумму у одной из компаний.

Преступник был задержан в отделении крупного банка при попытке получить 22 миллиона рублей наличными.

По версии следствия, подозреваемый, взломал защиту компьютерной сети одной из фирм. Проникнув в сеть, он подделал несколько платёжных поручений, перевел деньги на счета нескольких поддельных компаний, затем через цепочку переводов аккумулировал все средства на своём личном счёте, передает радиостанция РСН.

Обнаружив пропажу крупной суммы средств сотрудники компании сразу же обратились в полицию.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время задержанный дает показания.

Источник: top.rbc.ru

В Москве задержана крупнейшая в России группировка хакеров
Только у клиентов Сбербанка они похитили более 10 миллионов рублей.

В Москве задержали гражданскую жену основателя «Смотра.ру»
В Москве задержали бухгалтера Анну Каганскую, являющуюся гражданской женой основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает LifeNews.

В Москве задержана преступная группа лжеэкстрасенсов, брокеров и продавцов БАДов
Группа московских мошенников зарабатывала 150 миллионов рублей в месяц.

В Москве задержаны организаторы DDoS-атак
В Москве задержаны два брата, организовавшие преступную группировку, специализирующуюся на правонарушениях в области высоких технологий, в том числе проведении заказных DDoS-атак. Помимо этого группировка занималась взломом учетных записей и организацией скрытого наблюдения и прослушивания, сообщает пресс-служба управления «К» МВД РФ. По данным полиции, преступники действовали в течение трех лет и получили за это время десятки миллионов рублей.


  • Компания,
  • Сотрудник,
  • Москва,
  • Поручение,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: