Миру грозит «гонка виртуальных вооружений» Британский министр по делам вооруженных сил Ник Харви заявил, что компьютерные атаки на враждебное государство могли бы стать более цивилизованным способом ведения боевых действий, в случае если бы правительство сочло, что подобный вариант влечет за собой меньшее число жертв. Ожидается, что в будущем операции в киберпространстве будут играть все более значимую роль в военных конфликтах, сказал Харви, выступая на ежегодном саммите по безопасности в Сингапуре. Британский министр по делам вооруженных сил Ник Харви заявил, что компьютерные атаки на враждебное государство могли бы стать более цивилизованным способом ведения боевых действий, в случае если бы правительство сочло, что подобный вариант влечет за собой меньшее число жертв. Ожидается, что в будущем операции в киберпространстве будут играть все более значимую роль в военных конфликтах, сказал Харви, выступая на ежегодном саммите по безопасности в Сингапуре. По его словам, это бросает новые вызовы не только для вооруженных сил, но для общества в целом. Кибер-атаки, по мысли министра, позволяют осуществлять сравнительно дешевые удары по государствам, обладающим серьезными конвенциональными вооружениями. В свою очередь министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди сказал, что кибервойны могут разжечь гонку виртуальных вооружений. Источник: www.bbc.co.uk Министр, СИЛА, Операция, Киберпространство, Жертва

Миру грозит «гонка виртуальных вооружений»

Британский министр по делам вооруженных сил Ник Харви заявил, что компьютерные атаки на враждебное государство могли бы стать более цивилизованным способом ведения боевых действий, в случае если бы правительство сочло, что подобный вариант влечет за собой меньшее число жертв. Ожидается, что в будущем операции в киберпространстве будут играть все более значимую роль в военных конфликтах, сказал Харви, выступая на ежегодном саммите по безопасности в Сингапуре.

Британский министр по делам вооруженных сил Ник Харви заявил, что компьютерные атаки на враждебное государство могли бы стать более цивилизованным способом ведения боевых действий, в случае если бы правительство сочло, что подобный вариант влечет за собой меньшее число жертв.

Ожидается, что в будущем операции в киберпространстве будут играть все более значимую роль в военных конфликтах, сказал Харви, выступая на ежегодном саммите по безопасности в Сингапуре. По его словам, это бросает новые вызовы не только для вооруженных сил, но для общества в целом.

Кибер-атаки, по мысли министра, позволяют осуществлять сравнительно дешевые удары по государствам, обладающим серьезными конвенциональными вооружениями.

В свою очередь министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди сказал, что кибервойны могут разжечь гонку виртуальных вооружений.

Источник: www.bbc.co.uk

Медведев: Схемы электронной слежки подстегивают гонку информационных вооружений
УЧЖЭНЬ, 16 декабря. Интернет уязвим для различных атак и посягательств. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер Дмитрий Медведев.


  • Министр,
  • СИЛА,
  • Операция,
  • Киберпространство,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: