В «Домодедово» задержали гостя российских оппозиционеров

В «Домодедово» задержали гостя российских оппозиционеровУкраинский политолог Александр Солонтай был задержан 3 июня в московском аэропорту «Домодедово», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского оппозиционного движения «Солидарность» Михаила Шнейдера. Солонтай должен был прочесть активистам «Солидарности» лекцию о политической ситуации на Украине. По словам Шнейдера, причины задержания пограничники не назвали, политолог был доставлен в изолятор.

Солонтай должен был прочесть активистам «Солидарности» лекцию о политической ситуации на Украине. По словам Шнейдера, причины задержания пограничники не назвали, политолог был доставлен в изолятор.

Затем ему сообщили, что он «невъездной» и будет выслан обратно на Украину. Солонтай полетит домой вечером 10 июня по обратному билету, который ему купила «Солидарность»; его документы отдадут экипажу и вернут лишь в Киеве, рассказал Шнейдер.

Оппозиционеры назвали задержание немотивированным и незаконным, правозащитник Лев Пономарев уже пожаловался на действия пограничников в прокуратуру. Официальных комментариев от правоохранительных органов РФ пока не поступало.

Солонтай — директор программы «Практическая политика» украинского Института политического образования, в 2006 — 2010 годах он был депутатом Закарпатского областного совета. Политологу 31 год.

Сайты по теме

— Александр Солонтай

Источник: lenta.ru

В Домодедово задержали россиянку с кольцом за 37 млн рублей
В столичном аэропорту Домодедово сотрудники таможни задержали россиянку, прилетевшую из Германии, которая пыталась провезти незадекларированное кольцо за 37 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФТС.

Турецкие СМИ: "В Стамбуле задержаны два российских шпиона"
Турецкая пресса распространяет сообщение о том, что в Турции задержаны якобы российские шпионы.

В Домодедово задержали белорусского оппозиционера
«Лебедько пытался выехать из России по недействительному паспорту», — сказал собеседник агентства, уточнив, что Белоруссию с этим паспортом политик мог покинуть, так как на белорусско-российской границе отсутствует пограничный контроль.

В Греции задержали отбуксированное российским кораблем украинское судно
В Греции задержано украинское рыболовецкое судно RS-300 № 97, потерявшее ход в Средиземном море и спасенное российским военным кораблем «Вице-адмирал Кулаков».


  • Солонтай,
  • Шнейдер,
  • Политолог,
  • Солидарность,
  • Лекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: