Гамбург и Монреаль захлестнули уличные протесты

Гамбург и Монреаль захлестнули уличные протестыВ полицейские участки Гамбурга после митинга в субботу отправились более 600 человек. Беспокойно накануне было и в канадском Монреале — на улицы города вышли несколько тысяч протестующих. Участники гамбургских акций были задержаны после того, как согласованный с властями митинг неонацистов перерос в столкновения с антифашистами и антиглобалистами. Блюстители порядка были вынуждены вмешаться, когда левые начали строить заграждения из мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда пожарные задействовали технику для тушения…

В полицейские участки Гамбурга после митинга в субботу отправились более 600 человек. Беспокойно накануне было и в канадском Монреале — на улицы города вышли несколько тысяч протестующих.

Участники гамбургских акций были задержаны после того, как согласованный с властями митинг неонацистов перерос в столкновения с антифашистами и антиглобалистами. Блюстители порядка были вынуждены вмешаться, когда левые начали строить заграждения из мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда пожарные задействовали технику для тушения огня, в них, как и в полицейских, полетели камни и бутылки.

Студенты из канадского города Монреаль в провинции Квебек также в субботу вышли на многотысячную демонстрацию против повышения платы за обучение. Впрочем, митинг прошёл довольно мирно: возможно, из-за того, что в городе шел дождь.

Массовые студенческие акции против повышения цен за обучение начались в Монреале и Квебеке более трех месяцев назад. В середине мая власти провинции в связи с этим были вынуждены принять специальный закон, ограничивающий свободу собраний, который называется «закон 78», напоминает радио «Вести ФМ».

Источник: www.vesti.ru

Пять сценариев: К чему приведут уличные протесты в Кишиневе?
Сценарий №1: Протесты сходят на нет Что тогда: Произойти это может не сразу, а постепенно: сделают свое дело холод и накопившаяся усталость — на митинги-то люди ходят, но ничего в…

«Бостон» и «Монреаль» сыграют на футбольном стадионе в матче НХЛ
В традиционном матче «Зимней классики» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в первый день 2016 года под открытым небом сыграют клубы «Бостон Брюинз» и «Монреаль Канадиенз».

Народ с сомнением ликует
Большинство россиян, при всем своем доверии к Путину, вовсе не считают, что страна движется правильной дорогой. А взрывы ликования от державных триумфов каждый раз предвещают вспышки недовольства властями.

В Гонконге снос ларьков привел к протестам и «революции рыбных шариков»
Снос ларьков привел к массовым беспорядкам в центре Гонкога. Протестующие забрасывали полицию тротуарной плиткой и кирпичами, правоохранители применили слезоточивый газ.


  • Город,
  • Митинг,
  • Монреаль,
  • Суббота,
  • Левый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: