На журналистку Божену Рынски завели уголовное дело В отношении журналистки Божены Рынски, которая высказывалась в интернете о действиях полицейских во время разгона несанкционированных акций, возбуждено уголовное дело. «Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РИА «Новости». По данным ведомства, в субботу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье — год исправительных работ. Как пишет деловая газета «Взгляд», экспертиза МВД еще 26 апреля обнаружила признаки экстремизма и угрозу жизни сотрудников полиции в постах журналистки Божены Рынски, которые та размещала в соцсетях в разгар протестных акций в Москве в декабре 2011 года. В декабре 2011 года в МВД поступило письмо от блогеров из Санкт-Петербурга, просивших полицейских проверить угрозы Божены Рынски в адрес сотрудников столичного ОМОНа. Оперативники ГУПЭ нашли и опросили блогеров-заявителей, а все сообщения Божены Рынски передали на экспертизу лингвистам.«Эксперты установили, что в высказываниях Рынски однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей», — сообщал источник «Известий» в МВД. Во время проверки также выяснилось, что омоновцы, фото которых журналистка выложила в интернет, вообще не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы признались, что эти фото осложнили им жизнь: теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей. Об этом сообщает сегодня Topnews . Рынск, Божена, МВД, Полиция, Сотрудник

На журналистку Божену Рынски завели уголовное дело

На журналистку Божену Рынски завели уголовное делоВ отношении журналистки Божены Рынски, которая высказывалась в интернете о действиях полицейских во время разгона несанкционированных акций, возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РИА «Новости».

По данным ведомства, в субботу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье — год исправительных работ.

Как пишет деловая газета «Взгляд», экспертиза МВД еще 26 апреля обнаружила признаки экстремизма и угрозу жизни сотрудников полиции в постах журналистки Божены Рынски, которые та размещала в соцсетях в разгар протестных акций в Москве в декабре 2011 года.

В декабре 2011 года в МВД поступило письмо от блогеров из Санкт-Петербурга, просивших полицейских проверить угрозы Божены Рынски в адрес сотрудников столичного ОМОНа.

Оперативники ГУПЭ нашли и опросили блогеров-заявителей, а все сообщения Божены Рынски передали на экспертизу лингвистам.«Эксперты установили, что в высказываниях Рынски однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей», — сообщал источник «Известий» в МВД.

Во время проверки также выяснилось, что омоновцы, фото которых журналистка выложила в интернет, вообще не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы признались, что эти фото осложнили им жизнь: теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

На бомжа из Бурятии завели уголовное дело
При расследовании уголовного дела полицейские Хоринского района раскрыли кражу от 5 октября, случившуюся в местности Харалдай.


  • Рынск,
  • Божена,
  • МВД,
  • Полиция,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: