На Божену Рынски завели дело

Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении журналистки Божены Рынски из-за ее высказываний в интернете о полицейских.

Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении журналистки Божены Рынски из-за ее высказываний в интернете о полицейских после массовых акций оппозиции в Москве в прошлом году, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе столичного главка МВД.
«Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, в субботу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье — год исправительных работ.

Источник: www.ria.ru

На молодого петербуржца завели дело за секс с 15-летней девушкой
Менее чем через две недели девушке должно исполниться 16 лет, но ее парень решил не откладывать интимные утехи.

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере
Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.

На адвоката Мусаева завели дело о подкупе свидетелей
На адвоката Мурада Мусаева, который защищал обвиняемых по громким делам — в том числе по делу об убийстве Юрия Буданова, — заведено два уголовных дела.

На журналистку Божену Рынски завели уголовное дело
В отношении журналистки Божены Рынски, которая высказывалась в интернете о действиях полицейских во время разгона несанкционированных акций, возбуждено уголовное дело.


  • Рынск,
  • Власть,
  • Отношение,
  • Оппозиция,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: