Египетские демонстранты разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты Несколько десятков человек в воскресенье, 3 июня, разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты Египта Ахмеда Шафика, сообщает Reuters. Нападение было совершено на штаб-квартиру Шафика в городе Аль-Файюм к югу от Каира. Митингующие разгромили мебель и компьютеры, а потом подожгли здание, отмечает Agence France-Presse. Нападению подверглась также штаб-квартира Шафика в Хургаде, однако ей был нанесен меньший ущерб. Согласно заявлению полиции, ситуация в обоих городах была взята под контроль. Нападение было совершено на штаб-квартиру Шафика в городе Аль-Файюм к югу от Каира. Митингующие разгромили мебель и компьютеры, а потом подожгли здание, отмечает Agence France-Presse. Нападению подверглась также штаб-квартира Шафика в Хургаде, однако ей был нанесен меньший ущерб. Согласно заявлению полиции, ситуация в обоих городах была взята под контроль. Это уже не первое нападение на штаб-квартиру Шафика за последние дни. 28 мая демонстранты подожгли штаб Шафика в Каире. Они выражают недовольство прохождением Шафика — бывшего премьер-министра при президенте Хосни Мубараке — во второй тур президентских выборов. Второй тур президентских выборов в Египте пройдет 16-17 июня. Соперником Шафика будет кандидат от исламистского движения «Братья-мусульмане» Мохамед Мурси. Бывший президент Египта Хосни Мубарак 2 июня был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели участников антиправительственных акций протеста в начале 2011 года. После вынесения приговора Мубараку в Египте начались уличные столкновения. Часть демонстрантов выражает недовольство приговором бывшему президенту и требует осудить его на смертную казнь. Наибольшее возмущение у египтян, однако, вызвало то, что суд оправдал шестерых бывших высокопоставленных представителей египетской полиции, причастных к гибели демонстрантов. Источник: lenta.ru Шафик, Штабквартира, ГРОМ, Полиция, Заявление

Египетские демонстранты разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты

Египетские демонстранты разгромили штаб-квартиру кандидата в президентыНесколько десятков человек в воскресенье, 3 июня, разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты Египта Ахмеда Шафика, сообщает Reuters. Нападение было совершено на штаб-квартиру Шафика в городе Аль-Файюм к югу от Каира. Митингующие разгромили мебель и компьютеры, а потом подожгли здание, отмечает Agence France-Presse. Нападению подверглась также штаб-квартира Шафика в Хургаде, однако ей был нанесен меньший ущерб. Согласно заявлению полиции, ситуация в обоих городах была взята под контроль.

Нападение было совершено на штаб-квартиру Шафика в городе Аль-Файюм к югу от Каира. Митингующие разгромили мебель и компьютеры, а потом подожгли здание, отмечает Agence France-Presse.

Нападению подверглась также штаб-квартира Шафика в Хургаде, однако ей был нанесен меньший ущерб. Согласно заявлению полиции, ситуация в обоих городах была взята под контроль.

Это уже не первое нападение на штаб-квартиру Шафика за последние дни. 28 мая демонстранты подожгли штаб Шафика в Каире. Они выражают недовольство прохождением Шафика — бывшего премьер-министра при президенте Хосни Мубараке — во второй тур президентских выборов.

Второй тур президентских выборов в Египте пройдет 16-17 июня. Соперником Шафика будет кандидат от исламистского движения «Братья-мусульмане» Мохамед Мурси.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак 2 июня был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели участников антиправительственных акций протеста в начале 2011 года. После вынесения приговора Мубараку в Египте начались уличные столкновения.

Часть демонстрантов выражает недовольство приговором бывшему президенту и требует осудить его на смертную казнь. Наибольшее возмущение у египтян, однако, вызвало то, что суд оправдал шестерых бывших высокопоставленных представителей египетской полиции, причастных к гибели демонстрантов.

Источник: lenta.ru


  • Шафик,
  • Штабквартира,
  • ГРОМ,
  • Полиция,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: