Гимнастка Канаева взяла «золото» на чемпионате Европы

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева защитила звание чемпионки Европы по художественной гимнастике. В субботу на чемпионате Европы в Нижнем Новгороде 22-летняя Канаева получила за четыре упражнения сумму в 118,150 балла. — Российская гимнастка Канаева собрала все «золото» на Гран-при в Брно — Россиянки вне конкуренции на ЧМ по художественной гимнастике- Канаева стала трехкратной чемпионкой мира (ВИДЕО) Серебряную медаль завоевала еще одна российская гимнастка — 16-летняя Александра Меркулова, набравшая 116,425 балла.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева защитила звание чемпионки Европы по художественной гимнастике. В субботу на чемпионате Европы в Нижнем Новгороде 22-летняя Канаева получила за четыре упражнения сумму в 118,150 балла.
— Российская гимнастка Канаева собрала все «золото» на Гран-при в Брно
- Россиянки вне конкуренции на ЧМ по художественной гимнастике
— Канаева стала трехкратной чемпионкой мира (ВИДЕО)
Серебряную медаль завоевала еще одна российская гимнастка — 16-летняя Александра Меркулова, набравшая 116,425 балла. Третье место заняла 24-летняя Алия Гараева из Азербайджана — 114,850 балла.
Евгения Канаева - выдающаяся российская гимнастка. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008. Третья в истории художественной гимнастики трехкратная чемпионка мира в многоборье, многократная чемпионка мира и Европы в отдельных видах многоборья. Заслуженный мастер спорта России (2008).
На 29-м Чемпионате Мира по художественной гимнастике в японском Мье Евгения Канаева установила рекорд, завоевав 6 золотых медалей из 6 возможных. Таким образом, она стала первой гимнасткой в истории художественной гимнастики, достигшей такого результата на одном отдельно взятом чемпионате мира по художественной гимнастике.
На 31-м Чемпионате Мира по Художественной Гимнастике в Монпелье (Франция, 2011) Канаева повторила рекорд Марии Петровой и Марии Гиговой, которые выиграли по три чемпионских титула подряд в 1993/1994/1995 годах и в 1969/1971/1973 годах соответственно. Стала первой чемпионкой в истории художественной гимнастики, которая единолично занимала высшую ступень пьедестала три года подряд.
Второй раз выиграла шесть из шести возможных золотых медалей, повторив тем самым свой собственный рекорд. Впервые в истории стала гимнасткой, которая выиграла золото во всех видах (в скакалке, обруче, мяче, булавах и ленте). Повторила достижение Марии Петровой в обруче: обе выиграли по три золотых медали Чемпионата Мира. Повторила успех Екатерины Серебрянской и Лилии Игнатовой в мяче: все выиграли по три золотых медали Чемпионатов Мира. Стала единственной в истории художественной гимнастики обладательницей 17 золотых медалей Чемпионатов Мира.
16 октября 2011 года Евгения Канаева набрала 30 баллов в упражнении с лентой в финале Гран-при по художественной гимнастике в городе Брно, Чехия. Она стала первой гимнасткой в истории художественной гимнастики, которой удалось получить высший балл при 30-ти очковой системе судейства.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Российские синхронистки выиграли золото на чемпионате Европы
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото по итогам технической программы в командных соревнованиях на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Лондоне. Россиянки набрали 94,0994 балла.

Конькобежец Юсков завоевал «золото» на чемпионате Европы
Российский конькобежец Денис Юсков показал лучший результат на дистанции 500 метров на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье, проходящем в Минске.

Биатлонист Антон Бабиков завоевал золото в гонке преследования на чемпионате Европы.
Гараничев стал серебренным призером, а бронза достала немецкому спортсмену Флориану Графу.

Российские саблистки победили на чемпионате Европы
Женская сборная Россия по фехтованию на сабле завоевала золотые медали чемпионата Европы, проходящего в итальянском городе Леньяно, сообщает официальный сайт турнира. В финале россиянке взяли верх над командой Украины со счетом 45:37. Чемпионками Европы в составе сборной России стали Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко и Дина Галиакбарова. Бронзовые награды завоевали итальянки, одолевшие команду Польши — 45:39.


  • Канаев,
  • Гимнастика,
  • История,
  • Золотой,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Канаева.Кабаева.не перепутает?)
avatar

holli

  • 2 июня 2012, 21:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: