Росатом создаст гигантскую летающую тарелку

Росатом заказал себе беспилотный дирижабль-линзу диаметром 50 метров. Строительство дирижабля, по форме очень похожего на летающую тарелку, начнется в 2013 году, сообщил генеральный директор ФГУП «Долгопруднинское КБ автоматики» Виктор Голубятников. Форма придумана не для сходства с НЛО, а для улучшения управляемости и снижения воздействия ветра, поясняют конструкторы. Беспилотный дирижабль для Росатома должен иметь диаметр 50 м, потолок 5 тыс. м, дальность 800 км. На аппарате будут установлены четыре турбовинтовых двигателя…

Росатом заказал себе беспилотный дирижабль-линзу диаметром 50 метров. Строительство дирижабля, по форме очень похожего на летающую тарелку, начнется в 2013 году, сообщил генеральный директор ФГУП «Долгопруднинское КБ автоматики» Виктор Голубятников. Форма придумана не для сходства с НЛО, а для улучшения управляемости и снижения воздействия ветра, поясняют конструкторы.
Беспилотный дирижабль для Росатома должен иметь диаметр 50 м, потолок 5 тыс. м, дальность 800 км. На аппарате будут установлены четыре турбовинтовых двигателя примерной мощностью по 400 л.с. На дирижабле будет установлена аппаратура, которая позволит оператору с расстояния в 100 км руководить полетом дирижабля, сообщил Голубятников.
«Опытно-конструкторские работы по созданию дирижабля для Росатома предусматривают постройку опытного образца, которая займет примерно два года. Предприятие построило макет линзообразного беспилотного дирижабля ДП-27 (»Анюта") и сейчас отрабатывает на нем конструктивные и технологические решения, новые системы", — сказал конструктор. Осенью прошлого года «Анюта» успешно поднялась в воздух (правда, на привязи), и на сайте производителя есть видеоотчет об этом событии.
— Полеты на Марс на атомном топливе
На ДП-27 отрабатывается система управления беспилотным дирижаблем. Испытания доработанной системы управления на ДП-27 планируются на конец лета — начало осени текущего года и продлятся в течение месяца. «Все, что испытывается и будет испытываться на ДП-27 перейдет на „большой“ дирижабль для Росатома», — сообщил Голубятников.
Дирижабль-линза может выполнять различные миссии: наблюдение, патрулирование обширных территорий, контроль наземного и воздушного пространства, морской поверхности, ледовую разведку, сопровождение караванов судов, гидрографические, картографические исследования, а также выполнять радиолокационную разведку, ретрансляцию телекоммуникационного сигнала.
По материалам Newsru.com и «Интерфакс» 

Источник: rus.ruvr.ru

Жительница Бразилии засняла гигантскую летающую тарелку
На юге Бразилии в небе над городом Мармело была зафиксирована гигантская летающая тарелка. 27 декабря местная жительница случайно сняла НЛО на фотокамеру, а потом сама удивилась тому, что попало в…

В Сети появилось видео, как НАСА запустило в космос «летающую тарелку»
НАСА опубликовало потрясающее видео испытания сверхзвуковой «летающей тарелки».

NASA впервые испытала «летающую тарелку» для высадки на Марс
Дискообразный аппарат с парашютом был запущен с берегов гавайского острова Кауаи.

«Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта
После войны общество практически подверглось массовому психозу, который был связан с летающими тарелками и теориями их внеземного происхождения.


  • Дирижабль,
  • Росатом,
  • Диаметр,
  • Потолок,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Осенью прошлого года «Анюта» успешно поднялась в воздух (правда, на привязи)

если б отвязали.эмигрировала бы.точно)
avatar

holli

  • 2 июня 2012, 21:24
+
0
Крута.можна ваздушный шариг исчо заказадь
avatar

васек петрыкин

  • 2 июня 2012, 21:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: