Хосни Мубарака приговорили к пожизненному заключению

Суд Египта приговорил бывшего президента страны Хосни Мубарака и экс-главу МВД Хабиба аль-Адли к пожизненному заключению за соучастие в убийствах порядка 850 демонстрантов в дни революции 2011 года.

Стоит отметить, что заседание продолжалось всего несколько минут, так как судья Ахмед Рифаат сразу же приступил к зачитыванию вердикта. По данным местных средств массовой информации, присутствовавшие на судебном процессе взорвались аплодисментами и возгласами одобрения приговора. После того, как судьба бывшего главы государства была решена, между сторонниками и противниками Хосни Мубарака завязалась потасовка.

Суд над экс-президентом Египта, лишившимся своего поста в результате народных волнений зимой 2011 года, начался 3 августа того же года. С апреля тяжело больной Хосни Мубарак содержался в больнице Шарм-эль-Шейха. Он обвиняется не только в коррупции и убийствах демонстрантов, но и в злоупотреблении властью и растрате государственных средств. Бывший президент был признан виновным по всем статьям.
По материалам сайта Topnews.

В США мужчину приговорили к пожизненному заключению за езду в пьяном виде (ФОТО)
В Техасе мужчину приговорили к пожизненному заключению за неоднократное вождение в нетрезвом виде.

Экс-президента Киргизии заочно приговорили к пожизненному заключению
Бывший президент Киргизии, бежавший из страны, Курманбек Бакиев и его младший брат, экс-начальник Службы госохраны Жаныбек (СГО, Жаныш) Бакиев признаны виновными в соучастии в организации массового убийства 7 апреля 2010…

Мосгорсуд приговорил лидера банды киллеров к пожизненному заключению
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима лидера вооруженной банды Андрея Сафронова. Об этом сообщил Следственный комитет России.


  • Хосни,
  • Мубарак,
  • СУД,
  • Убийство,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: