В РВСН поступает новая техника инженерного обеспечения и маскировки В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых — машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ). В частности, до конца года завершится поставка данных машин в Тейковское ракетное соединение, в результате его укомплектованность данными универсальными машинами, не имеющими аналогов в Вооруженных Силах России, составит 6 единиц. Впоследствии данными агрегатами будут перевооружены Иркутское и Новосибирское ракетные соединения. МИОМ предназначена для выполнения задач инженерного обеспечения и маскировки ракетного комплекса в целом, или его элементов в ходе боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как: инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМы применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определении уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определении грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с использованием специальной системы измерений. Возможности МИОМ используются также для ведения радиационной и химической разведки, выполнения других задач. Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по укрытию ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов его движения, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам. Принятие на вооружение МИОМ позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение подобных задач. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Миома, Задача, Маскировка, Патрулирование, Имитация

В РВСН поступает новая техника инженерного обеспечения и маскировки

В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых — машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).



В частности, до конца года завершится поставка данных машин в Тейковское ракетное соединение, в результате его укомплектованность данными универсальными машинами, не имеющими аналогов в Вооруженных Силах России, составит 6 единиц. Впоследствии данными агрегатами будут перевооружены Иркутское и Новосибирское ракетные соединения.

МИОМ предназначена для выполнения задач инженерного обеспечения и маскировки ракетного комплекса в целом, или его элементов в ходе боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях

Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как: инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМы применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определении уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определении грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с использованием специальной системы измерений. Возможности МИОМ используются также для ведения радиационной и химической разведки, выполнения других задач.

Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по укрытию ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов его движения, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам.

Принятие на вооружение МИОМ позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение подобных задач.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В РВСН осваивается новая техника инженерного обеспечения, имитации и маскировки
В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых — модернизированная машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ-М).


  • Миома,
  • Задача,
  • Маскировка,
  • Патрулирование,
  • Имитация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: