Под руководством ГЛОНАСС зашаталось кресло

Под руководством ГЛОНАСС зашаталось креслоОдин из самых важных российских военных и технологических проектов последних лет — система ГЛОНАСС — может лишиться своего руководителя и получить двух новых, пишет «Коммерсантъ». Как стало известно «Ъ», министр обороны России Анатолий Сердюков и глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением «разделить должность» на два поста с привлечением на них «представителей ОАО „Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева“ и Министерства связи и…

Один из самых важных российских военных и технологических проектов последних лет? система ГЛОНАСС? может лишиться своего руководителя и получить двух новых, пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно «Ъ», министр обороны России Анатолий Сердюков и глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением «разделить должность» на два поста с привлечением на них «представителей ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» и Министерства связи и массовых коммуникаций». В такой «системе ГЛОНАСС» места для ее нынешнего генерального конструктора Юрия Урличича (представляющего ОАО «Российские космические системы») просто не остается.

Судьбу Урличича будет решать Дмитрий Медведев.

О том, что ГЛОНАСС вскоре могут ожидать большие перемены, рассказал источник «Ъ» в аппарате министра обороны Анатолия Сердюкова. Кто персонально будет отвечать за каждое из направлений, пока неизвестно.

Для отставки Юрия Урличича с поста были и другие основания.

21 апреля на сайте возглавляемой им корпорации РКС за подписью его первого заместителя Ивана Голуба было опубликовано открытое письмо Владимиру Поповкину, в котором последнему было предложено добровольно и «по-тихому» уйти в отставку. За день до появления «открытого письма» (находившегося на сайте лишь несколько часов) сам Поповкин в интервью газете «Известия» заявил, что результаты проверки РКС выявили факт распределения основного потока средств по программе ГЛОНАСС через ЗАО НПО КП. Более того, руководитель ведомства не исключил, что Юрий Урличич мог являться соучредителем нескольких обществ с ограниченной ответственностью, которые впоследствии стали учредителями этого ЗАО.

Идею Поповкина о разделении полномочий генконструктора, по сведениям «Ъ», поддерживает вице-премьер Сурков? именно он отвечает с недавнего времени в правительстве за модернизацию и, в частности, за проект ГЛОНАСС.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Под Александром Поповым зашаталось кресло
Председатель Киевского городской государственной администрации Александр Попов может пострадать из-за войны кланов в Киевсовете. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразила глава БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Под министром образования Латвии вновь зашаталось кресло
Представители латвийской сферы образования намерены просить об отставке главы Минобрнауки Роберта Килиса (Партия реформ), если диалог между ведомством и отраслевым профсоюзом не будет конструктивным, сообщает «Латвийское Радио-4». «Если министр не…

«МЮ» выиграл первый матч под руководством Моуринью
«Манчестер Юнайтед» одержал первую победу под руководством Жозе Моуринью. В товарищеском матче «МЮ» одолел «Уиган» — 2:0. Голы за «красных дьяволов» забили Уильям Кин и Андрес Перейра.

«Зенит» одержал разгромную победу над «Базелем» под руководством Луческу
Теперь 16 июня «Зенит» сыграет с португальским «Спортингом».


  • Глонасс,
  • Поповкин,
  • Оборона,
  • Письмо,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: