Путин потребовал гарантий по ЕвроПРО Президент РФ назвал «детским садом» устные заявления и обещания в сфере безопасности ПРО в Европе. Президент России Владимир Путин заявил, что важное место в переговорах с французским лидером занял вопрос европейской ПРО. В.Путин подчеркнул, что России мало устных заверений, что система ЕвроПРО не угрожает ее границам. «Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы», — сказал В.Путин. «Просто заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет — в современном мире этого явно недостаточно, это — детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности», — подчеркнул российский лидер. В.Путин отметил, что Россия призывает своих американских и европейских партнерам к диалогу. Российский лидер выразил надежду, что Франция понимает российские озабоченности. «Рассчитываем, что такой диалог с Францией, а значит и с другими странами НАТО, возможен», — подчеркнул президент. Отметим, что уже несколько лет Россия и США не могут прийти к единому мнению по поводу архитектуры ПРО в Европе. Москва не раз намекала НАТО на то, что в случае размещения элементов противоракетной обороны Россия установит ракеты «Искандер» в Калининградской области. В свою очередь США и их союзники по НАТО настаивают, что система ПРО создается против таких «государств-изгоев» как Иран. Источник: top.rbc.ru НАТО, Впутин, Заявление, Система, БАЗА

Путин потребовал гарантий по ЕвроПРО

Путин потребовал гарантий по ЕвроПРОПрезидент РФ назвал «детским садом» устные заявления и обещания в сфере безопасности ПРО в Европе.

Президент России Владимир Путин заявил, что важное место в переговорах с французским лидером занял вопрос европейской ПРО. В.Путин подчеркнул, что России мало устных заверений, что система ЕвроПРО не угрожает ее границам.

«Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы», — сказал В.Путин. «Просто заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет — в современном мире этого явно недостаточно, это — детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности», — подчеркнул российский лидер.

В.Путин отметил, что Россия призывает своих американских и европейских партнерам к диалогу. Российский лидер выразил надежду, что Франция понимает российские озабоченности. «Рассчитываем, что такой диалог с Францией, а значит и с другими странами НАТО, возможен», — подчеркнул президент.

Отметим, что уже несколько лет Россия и США не могут прийти к единому мнению по поводу архитектуры ПРО в Европе. Москва не раз намекала НАТО на то, что в случае размещения элементов противоракетной обороны Россия установит ракеты «Искандер» в Калининградской области. В свою очередь США и их союзники по НАТО настаивают, что система ПРО создается против таких «государств-изгоев» как Иран.

Источник: top.rbc.ru


  • НАТО,
  • Впутин,
  • Заявление,
  • Система,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: