Турецкого пианиста будут судить за атеизм Власти Турции обвинили турецкого пианиста и композитора Фазиля Сая в оскорблении религиозных ценностей и разжигании вражды. Как сообщает в пятницу, 1 июня, Agence France-Presse со ссылкой на адвоката музыканта, суд по этому делу начнется в октябре 2012 года в Стамбуле. Если Сай будет признан виновным, ему грозит до полутора лет тюрьмы. Адвокат сообщил также, что 42-летний пианист намерен присутствовать на слушаниях. Если Сай будет признан виновным, ему грозит до полутора лет тюрьмы. Адвокат сообщил также, что 42-летний пианист намерен присутствовать на слушаниях. Как отмечает AFP, недовольство в консервативных исламских кругах Турции вызвали замечания Сая об исламе, которые композитор публиковал в своем твиттере. Ранее в апреле Фазиль Сай в интервью газете «Хюрриет» рассказывал, что подвергается на родине активной критике с тех пор, как заявил, что является атеистом, и что это говорит о росте нетерпимости в турецком обществе. Кроме того, композитор сообщил, что думает о переезде в Японию. Сай отметил, что он, возможно, первый человек в мире, подвергающийся уголовному преследованию за то, что назвал себя атеистом. .b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; } .b-social-button { *display: inline; } .b-social-button_tw { } Источник: lenta.ru Тюрьма, Адвокат, Слушание, Композитор, Атеист

Турецкого пианиста будут судить за атеизм

Власти Турции обвинили турецкого пианиста и композитора Фазиля Сая в оскорблении религиозных ценностей и разжигании вражды. Как сообщает в пятницу, 1 июня, Agence France-Presse со ссылкой на адвоката музыканта, суд по этому делу начнется в октябре 2012 года в Стамбуле. Если Сай будет признан виновным, ему грозит до полутора лет тюрьмы. Адвокат сообщил также, что 42-летний пианист намерен присутствовать на слушаниях.

Если Сай будет признан виновным, ему грозит до полутора лет тюрьмы.

Адвокат сообщил также, что 42-летний пианист намерен присутствовать на слушаниях.

Как отмечает AFP, недовольство в консервативных исламских кругах Турции вызвали замечания Сая об исламе, которые композитор публиковал в своем твиттере.

Ранее в апреле Фазиль Сай в интервью газете «Хюрриет» рассказывал, что подвергается на родине активной критике с тех пор, как заявил, что является атеистом, и что это говорит о росте нетерпимости в турецком обществе. Кроме того, композитор сообщил, что думает о переезде в Японию.

Сай отметил, что он, возможно, первый человек в мире, подвергающийся уголовному преследованию за то, что назвал себя атеистом.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

24-летнего пермяка будут судить за секс с 15-летней школьницей
В Пермском крае 24-летнего жителя Суксунского района будут судить за новогодние утехи со школьницей.


  • Тюрьма,
  • Адвокат,
  • Слушание,
  • Композитор,
  • Атеист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.