Виктор Бут избежал тюрьмы строгого режима

Американские власти изменили условия отбывания наказания Виктору Буту, осужденному за поддержку терроризма. Как сообщил РИА Новости адвокат россиянина Альберт Даян, его клиента отправят в тюрьму общего режима, а не строгого, как планировалось раньше. Согласно договоренности, которая была достигнута в ходе переговоров между прокуратурой, судом и защитой Бута, он будет отбывать свой срок в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс.

Согласно договоренности, которая была достигнута в ходе переговоров между прокуратурой, судом и защитой Бута, он будет отбывать свой срок в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. Этому исправительному заведению присвоен третий уровень жесткости по пятибалльной системе, принятой в США.

Ранее Бута планировали отправить в тюрьму максимально строгого режима Флоренс (большинство заключенных там сидят в одиночных камерах), расположенную в Колорадо. Однако адвокаты россиянина попросили прокуратуру выбрать тюрьму общего режима, расположенную ближе к Нью-Йорку, чтобы заключенного могли посещать сотрудники российского консульства и родные.

Виктор Бут, которого американский суд признал виновным в попытке продать оружие колумбийским террористам из FARC, приговорен к 25 годам лишения свободы. Приговор вынесли 5 апреля 2012 года. Бут находится под арестом с марта 2008 года.

Адвокаты осужденного бизнесмена заявляли, что будут добиваться его экстрадиции в Россию.

Источник: lenta.ru

Виктора Бута не отправят к террористам
Нью-Йоркская прокуратура приостановила отправку осужденного российского предпринимателя Виктора Бута в тюрьму строгого режима городе Флоренс в Колорадо. Об этом 15 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на защиту россиянина. Адвокаты Бута назвали решение прокуратуры «благоприятным» и выразили надежду, что впоследствии Бута отправят в другую тюрьму общего режима, которая находится ближе к Нью-Йорку, где его смогут посещать сотрудники российского консульства.

США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута в Россию
США готовы рассмотреть запрос российской стороны об отправке предпринимателя Виктора Бута для отбывания наказания на родину. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в интервью, опубликованном в четверг, 17 мая, в «Российской газете». «Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», — заявил Холдер.


  • Режим,
  • Тюрьма,
  • БУТ,
  • ХОД,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: