Штат Нью-Йорк впервые выбрал «русского» сенатора

Затянувшаяся история с выборами в Сенат штата Нью-Йорк, которые состоялись 20 марта в Южном Бруклине, наконец подошла к финалу. Через 72 дня после выборов с полной уверенностью можно сказать, что победителем из этой гонки вышел 33-летний русскоязычный адвокат Давид Сторобин, который избирался в Cенат от республиканской партии, сообщает портал RUNYweb. В результате ручного пересчета 22 000 избирательных бюллетеней, по предварительным данным, Сторобин получил преимущество в 16 голосов перед своим противником…

Затянувшаяся история с выборами в Сенат штата Нью-Йорк, которые состоялись 20 марта в Южном Бруклине, наконец подошла к финалу. Через 72 дня после выборов с полной уверенностью можно сказать, что победителем из этой гонки вышел 33-летний русскоязычный адвокат Давид Сторобин, который избирался в Cенат от республиканской партии, сообщает портал RUNYweb.
В результате ручного пересчета 22 000 избирательных бюллетеней, по предварительным данным, Сторобин получил преимущество в 16 голосов перед своим противником — членом Городского совета, демократом Лу Фидлером.
Таким образом, Давид Сторобин, эмигрировавший из бывшего Советского Союза в школьном возрасте, выросший и сделавший блестящую карьеру в США, станет первым русскоязычным сенатором штата Нью-Йорк.
Результаты выборов будут официально сертифицированы Избирательной комиссией в следующий вторник, но уже сегодня Давид Сторобин может праздновать победу, так как никаких других пересчетов голосов в дальнейшем производиться не будет.
Сегодняшние выборы - промежуточные, и победитель станет сенатором штата до ноября 2012 года. Затем уже календарные выборы определят, кто займет кресло сенатора от Южного Бруклина на несколько следующих лет.
Давид Сторобин приехал в США в возрасте 12 лет. Его мать, которая в России преподавала в мединституте, вначале убирала чужие квартиры, чтобы иметь возможность прокормить себя и ребенка, и лишь потом устроилась на работу социальным работником.
Окончив школу в Нью-Йорке, Давид Сторобин поступил в юридический вуз, взяв стотысячный кредит. Несмотря на то что Сторобин был самым младшим студентом в своей школе, он стал президентом ее Еврейской ассоциации. В 25 лет Сторобин открыл собственную юридическую компанию. На сегодняшний день компания имеет два полноценных офиса, в которых работают 4 адвоката.
Давид Сторобин состоит в Советах директоров American Jewish Committee и Raoul Wallenberg Centennial Celebration Commission. Ранее он был наблюдателем в Совете директоров Еврейского центра Shorefront. Последние четыре года Давид Сторобин регулярно выступает на американском и русско-американском телевидении RTN/WMNB и на радио.

Источник: rus.ruvr.ru

Члены Ассамблеи штата Нью-Йорк шокированы поведением депутатов-националистов 16 марта (Латвия)
Члены Ассамблеи штата Нью-Йорк (США) Алекс Брокс-Красный и Стивен Кумбровиц направили спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине («Единство») письмо в связи с поведением некоторых местных парламентариев во время мероприятий 16 марта…

Два самолета столкнулись в штате Нью-Йорк
Три человека погибли в результате столкновении двух легкомоторных самолетов Cessna 140 и Piper Cherokee. Трагедия произошла в округе Эри штата Нью-Йорк. Об этом сообщает Buffalo news.

В штате Нью-Йорк разбился небольшой самолет
Небольшой самолет, на борту которого находились четыре человека, разбился в субботу на севере штата Нью-Йорк. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).


  • Сторобин,
  • Давид,
  • ШТАТ,
  • Голос,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: