В Центральном военном округе дополнительно заступили на боевое дежурство 6 командных пунктов ПВО В Центральном военном округе (ЦВО) на боевое дежурство дополнительно заступили 6 командных пунктов противовоздушной обороны (ПВО). Они развернуты близ городов Новосибирск, Самара, Уфа, Челябинск, Бийск и Екатеринбург. В результате за счет увеличения средств радиолокационной разведки и внедрения современных автоматизированных систем управления повысилась надежность и стойкость радиолокационного поля в воздушном пространстве над 29-ю субъектами Российской Федерации. С сегодняшнего дня безопасность границ в воздушном пространстве над территорией ЦВО возросла более чем в полтора раза. Впервые в структуре ПВО, благодаря уменьшению звеньев в цепочке передачи информации и сопряжению радиолокационных средств с автоматизированными средствами управления, данные о перемещении воздушных объектов поступают к командованию в два раза быстрее. Если раньше на это уходило около 6 минут, то сейчас около двух. На командных пунктах применяются новейшие мультимедийные средства, улучшен прием информации и качество ее отображения. В то же время, как во всякой военной системе, параллельно с работой основной автоматизированной системы работает и дублирующая неавтоматизированная система управления. Командные пункты ПВО заступили на боевое дежурство с учетом расширения зоны ответственности ЦВО. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ПВО, Средство, Пространство, Заступ, Дежурство

В Центральном военном округе дополнительно заступили на боевое дежурство 6 командных пунктов ПВО

В Центральном военном округе (ЦВО) на боевое дежурство дополнительно заступили 6 командных пунктов противовоздушной обороны (ПВО).

Они развернуты близ городов Новосибирск, Самара, Уфа, Челябинск, Бийск и Екатеринбург.

В результате за счет увеличения средств радиолокационной разведки и внедрения современных автоматизированных систем управления повысилась надежность и стойкость радиолокационного поля в воздушном пространстве над 29-ю субъектами Российской Федерации. С сегодняшнего дня безопасность границ в воздушном пространстве над территорией ЦВО возросла более чем в полтора раза.

Впервые в структуре ПВО, благодаря уменьшению звеньев в цепочке передачи информации и сопряжению радиолокационных средств с автоматизированными средствами управления, данные о перемещении воздушных объектов поступают к командованию в два раза быстрее. Если раньше на это уходило около 6 минут, то сейчас около двух.

На командных пунктах применяются новейшие мультимедийные средства, улучшен прием информации и качество ее отображения. В то же время, как во всякой военной системе, параллельно с работой основной автоматизированной системы работает и дублирующая неавтоматизированная система управления.

Командные пункты ПВО заступили на боевое дежурство с учетом расширения зоны ответственности ЦВО.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Поступившие в Крым комплексы С-400 заступят на боевое дежурство в декабре
Завершено перевооружение одного из полков на систему ПВО С-400 «Триумф», которая уже находится на месте постоянной дислокации в Крыму, передает Интерфакс-АВН сообщение командующего 4-й армией ВВС и ПВО Южного округа Виктора Севостьянова.


  • ПВО,
  • Средство,
  • Пространство,
  • Заступ,
  • Дежурство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.